Взрыв в Белогородке: стали известны первые подробности

21.06.2021
142
0
0.0
В селе Белогородка создан оперативный штаб для решения вопроса временного размещения жителей дома, где произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает Белогородский сельский голова Антон Овсиенко в Фейсбуке.

"Сегодня, 21 июня, в Белогородке произошла чрезвычайная ситуация - пожар в многоквартирном доме по адресу ул. Владимирская, 99 (возле СОШ №2). На месте происшествия работают четыре пожарных расчета, устанавливается количество пострадавших людей и помещений. Сейчас тушение пожара продолжается. По предварительным данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, произошел взрыв в квартире, ориентировочно на втором этаже, в результате которого произошло возгорание в квартирах на 2-м и 3-м этажах с последующим распространением пожара на 4-й этаж и 5-й мансардный этаж", - написал Овсиенко.

Он отметил, что площадь пожара ориентировочно составляет 650 кв. м. Во время тушения пожара выявлены 9 пострадавших, трое из которых госпитализированы в Боярскую центральную районную больницу.

По его словам, на месте пожара работают 8 автоцистерн, 3 автолестницы, 1 автомобиль газодымозащитной службы, задействованы 54 спасателя.

"Создан оперативный штаб, в который входят депутаты и работники Белогородского сельсовета. Решается вопрос о временном размещении жителей дома", - добавил Овсиенко.

Также он отметил, что все желающие могут помочь пострадавшим дома, и такая помощь принимается исключительно на расчетный счет ОСМД пострадавшего дома по реквизитам.



Комментарии (0)
avatar