За три месяца Google заработал 33 миллиарда долларов

27.10.2018
65
0
0.0
Alphabet Inc., то есть консорциум, в состав которого входит Google, опубликовал свой квартальный финансовый отчет. Из него следует, что материнская компания Google заработала в третьем квартале 2018 года 33740000000 долларов.

Более 33,7 миллиарда долларов за три месяца – да, это много денег. Alphabet не сделал бы этого, если бы не самая важная часть этого технологического гиганта, то есть Google.

Большинство заслуг приписывают поиску – в конце концов, именно доход от контекстной рекламы является основным источником дохода компании. Google также развивается и в других направлениях, например постоянно улучшает свой отдел оборудования, вместе с устройствами из линейки Pixel.

Сам Google принес Alphabet 33,59 млрд с 33,74 млрд долларов дохода. Сразу видно, на чем сосредоточена основная деятельность консорциума. Согласно статистике, последний квартал для Alphabet оказался лучшим в истории. В предыдущем удалось получить 32,5 миллиарда долларов дохода, а год назад в аналогичном квартале – 27,78 млрд долларов. Это означает рост на уровне 21% в течение года.

Операционная прибыль составила 8,3 миллиарда долларов. И снова – это больше, чем год назад, потому что тогда Alphabet заработал 7,8 млрд долларов.

Звучит впечатляюще, хотя в каком-то смысле, мы к этому привыкли. Выбрав наугад любой квартал деятельности Google в прошлом, есть шанс, что мы попадем на тот, который был в свое время „лучшим в истории”. Пока не видно нисходящей тенденции. Из графика видно, что незначительные провалы компания регистрируется только в случае результатов за первый квартал года.

В географическом плане, наибольшую долю в выручке Google имеют Соединенные Штаты, но 44% денег приходит из других стран, в том числе 9% — из Великобритании. С мая 2016 года Alphabet занимает первое место среди крупнейших интернет-компаний в мире.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar