Зеленая аптека: целебные свойства створок фасоли

13.10.2022
130
0
0.0

Створки фасоли уменьшают и ликвидируют воспалительные процессы; оказывают мочегонное воздействие; нормализуют показатели уровня глюкозы в крови. А еще они имеют антибактериальные и ранозаживляющие свойства.

Но, как у любого лечебного средства, у фасолевых створок есть противопоказания. Их нельзя применять при аллергии на бобовые. В случае употребления, они могут вызвать аллергическую реакцию, которая может сопровождаться сыпью, анафилактическим шоком и даже отеком Квинке.

Также отвар из створок стручковой фасоли нужно с осторожностью употреблять беременным женщинам или в период лактации. Рекомендуется консультация с врачом.

Рецепты

Готовим мочегонное средство

40 г створок измельченных; 1 л воды.

В рецепте можно использовать кипяченую воду, которую охладили заранее в морозилке. В холодную воду высыпаете все измельченные створки и перемешиваете. Весь напиток перелить в термос и настаивать в течение 8-10 часов. Перед употреблением следует процедить. Пьют по 200 мл три раза в день до приема пищи.

Для укрепления иммунитета

2 ст. л. измельченных створок фасоли; 250 мл кипятка.

Створки высыпаются в чашку и заливаются кипятком. Рекомендуется использовать специальные фильтр—пакетики, чтобы потом не процеживать чай. Настаивать не менее 10 минут. После чего выпить, пока он горячий или теплый. Такой напиток советуют пить раз в день.

При сахарном диабете

При приеме створок не нужно забывать, что в качестве монотерапии они вряд ли помогут, их нужно применять как дополнительное средство. Фасолевые створки подойдут людям со 2 типом диабета. Но самостоятельно вводить их в любом виде нельзя. Нужна обязательно рекомендация лечащего врача на основе анализов.

60 г цельных или 2 ст. л измельченных створок; 400 мл горячей кипяченой воды.

Створки залить горячей водой, поместить на водяную баню и томить 15 минут, на медленном огне. Готовый отвар процедить, долить теплой кипяченой водой, до первоначального объема. Принимать по 100 мл до приема пищи или после.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar