Женские хитрости, для экономии на шоппинге

04.10.2019
49
0
0.0
Умение беречь деньги – очень полезное качество, и человек, который им обладает, может избежать необдуманных трат. Экономить на покупках вполне реально, не ограничивая при этом себя в необходимых товарах или услугах. Зарплата, как это ни печально, имеет свойство быстро заканчиваться, причем так, что до следующей выплаты денег катастрофически не хватает. Причиной этому (помимо небольшого заработка) являются импульсивные покупки и спонтанные траты.

Что предпринять в целях экономии

Вопреки бытующему мнению, не только барышни, но и мужчины довольно часто приобретают совершенно ненужные вещи, которые потом годами пылятся в шкафу как лишний хлам. Чтобы экономить деньги, следует придерживаться простых рекомендаций:
  1. Отправляясь в магазин, стоит заранее составить список необходимых покупок и обозначить сумму, которую можно потратить, стараться ее придерживаться.
  2. Если при выборе товара возникли некоторые сомнения, не нужно его покупать, как бы ни хотелось. Можно посмотреть другие предложения, а понравившаяся вещь до завтра никуда не денется.
  3. Большинство товаров, особенно из категории бытовой техники, одежды, обуви, в интернете стоит гораздо дешевле, чем в оффлайн-магазинах. Выгоднее оформить заказ онлайн с доставкой.
  4. В сети функционируют сервисы, при помощи которых можно получить скидочные купоны и промокоды на товары и услуги, что позволяет неплохо сэкономить.
  5. Стоит отказаться от дешевых вещей. Их низкая стоимость говорит о невысоком качестве, и там, где хотелось приобрести недорогой товар, придется платить дважды.
  6. Такие необходимые вещи, как бытовая химия, хозяйственные товары (салфетки, мыло, порошки) небольшим оптом стоят дешевле. Всегда удобнее иметь запас повседневных предметов и принадлежностей.
  7. Скидки и акции регулярно проводят практически во всех точках продажи. В магазинах сразу после открытия можно приобрести товары дешевле, чем в течение дня, а на рынке продавцы охотнее уступают в цене перед закрытием.
  8. Не стоит покупать вещь, которая просто понравилась, даже если ее стоимость вполне устраивает. Задайте себе вопрос о необходимости такого приобретения.
  9. Наличные деньги психологически хочется всегда сэкономить, и многие люди расплачиваются кредитной картой. Но ведь потраченные средства все равно придется вернуть.
Еще один важный момент. Брендовая продукция без сомнения является качественной, поскольку производители годами работают над именем торговой марки. Но и стоимость таких вещей на порядок выше, чем цена аналоговых изделий, ни в чем не уступающих товарам престижных марок по качеству. На этом тоже можно сэкономить.

И специально для представительниц прекрасного пола разумный совет – не тратьте такое количество денег на косметику, парфюмерию, средства по уходу за кожей, ногтями, волосами. Нереально приобрести все выпускаемые новинки. Каждый продукт имеет срок годности, а пользоваться просроченными товарами вредно для здоровья. Менять одно средство на другое разумно, если продукция не подходит или, к примеру, вызывает аллергию.

Безналичные расчеты кредиткой

Кредитные карточки получили широкий спрос населения. Ими удобно пользоваться для оплаты товаров и услуг, повседневных трат и более дорогих покупок. Открыть кредитку можно практически в каждом банке в день обращения, предоставив минимальный пакет документов. При помощи кредитных карт можно экономить деньги.

Кешбэк

Банки предлагают держателям кредиток возврат части денег в процентном выражении. Перечень самых выгодных кэшбэк-карт от украинских банков собран тут на сайте credit-24.org.ua/karty/cashback. Кешбэк действует по многим кредитным продуктам и может достигать 20-30%. Часть средств возвращается на счет в виде бонусов при оплате товаров и услуг в компаниях-партнерах банка-эмитента карты. Самые популярные категории трат с кешбэком – продуктовые супермаркеты, строительные гипермаркеты, аптеки, салоны красоты, автозаправки, кафе и рестораны. Накопленные бонусы можно переводить в реальные деньги или оплачивать ими последующие покупки.

Льготный период

По большинству кредитных карт действует грейс-срок, на протяжении которого банк не начисляет проценты за пользование денежным лимитом. Если не снимать с карточки наличные, и расплачиваться ею за покупки, не придется ничего переплачивать. Таким преимуществом кредиток удобно пользоваться для оплаты товаров в магазинах и на интернет-площадках. Средний срок льготного периода – 55 дней. В течение этого времени нужно вернуть потраченную сумму на карточный счет.

Выгодный шопинг за границей

Совсем недавно появилось такое понятие, как Tax Free. Это услуга возврата налога на добавленную стоимость, доступная иностранцам во время поездок за рубеж. При оплате товаров и услуг в другой стране НДС возвращается покупателю. Самый большой размер Tax Free действует в Венгрии (27%), поскольку в государстве высокий налог на добавленную стоимость, а наименьший возврат от покупок можно получить в Японии (8%). На Tax Free можно неплохо сэкономить. Как оформить услугу:
  • заполнить документы в кассе магазина;
  • предъявить паспорт при покупке;
  • получить от продавца чеки и конверт.
НДС оформляют при покупке обуви, одежды, ювелирных изделий, косметики, парфюмерии, товаров для дома. Нельзя смешивать продовольственные и непродовольственные товары, на эти группы продукции следует заводить отдельный чек. Магазины, оформляющие услугу Такс Фри, можно узнать по сине-белым стикерам в прикассовой зоне или на витрине.

В некоторых странах услуга доступна при оплате товаров с учетом требований минимального чека. К примеру, в России иностранцы могут получить Такс Фри при покупке на 10000 рублей в одном магазине за день, в Испании возврат действует на все покупки, в Германии нужно скупиться на 25 евро, в Японии – на 5000 йен, а в Великобритании – на 30 фунтов.

Способов экономить на приобретении товаров и оплате услуг существует немало. Но следует избегать таких предложений, как скидки и акции, ограниченные по времени, часто встречающиеся в интернете. Обычно к подобным уловкам недобросовестные продавцы прибегают, чтобы продать ненужный или залежавшийся товар. Просто внимательно изучайте предложение и избегайте импульсивных трат.  

Теги:шоппинг, Кэшбек



Комментарии (0)
avatar