Разговор за чашкой кофе

17.01.2018
3289
0
0.0
Это случилось так внезапно, что у меня даже не было времени запомнить, какая именно случайно брошенная фраза так сильно Тебя разозлила. Может быть, сам мой равнодушный тон вызвал твой гнев, и все же, не припоминаю, чтобы хотя бы как-то тебя оскорбила. Мы разговаривали на кухне о чем-то незначительном, просто перекидывались случайными фразами. Я редко слушала о том, что Ты мне говорил, хотя уверенно кивала, кажется, что-то даже рассказывала сама. Может, я опять упомянула кого-то из своего сумбурного прошлого?

Вчера случайно на одной из веток метрополитена встретила Андрея. Пара ничего не значащих фраз и коротких равнодушных взглядов – поразительно, как за какие-то три года можно изменить отношение о человеке, вытоптать, вырезать, вытравить всякую чувственность, малейшую эмоцию или мятежное «а помнишь…». Теперь мы с ним просто друзья. Да, скорее всего, я заикнулась об этой встрече при разговоре с Тобой. Видишь ли, мы столько времени вместе, а я до сих пор не могу уяснить, как сильно упоминание о моих бывших мужчинах ранит твое самолюбие. Ты так часто просил, чтобы я больше не вспоминала о своем прошлом, что я делаю Тебе этим так мучительно больно…
Да нет же! Я определенно помню, что не говорила тебе ни одного слова об Андрее! И о Никите, хотя он звонил вчера, пока ты спал. Может, его ненавязчивая смс-ка так вывела тебя из себя? Такая глупость – я же не виновата, что Никита так и не смог меня забыть? Неужели пара стандартных фраз, которые обычно мужчины пишут в сообщениях своим бывшим возлюбленным, могли так сильно задеть Тебя? Никита – в прошлом, я же говорила тебе миллион раз! Он часто караулит меня после работы, звонил даже тогда, когда мы с Тобой вместе в постели и пишет провокационные смс. Но в этом моей вины нет!

И все же я почти уверена, что твоя ярость ни одним из моих бывших любовников не обоснована. За два года наших отношений, я научилась ловко переименовывать их в своем мобильном телефоне каждый раз, когда ты начинаешь замечать, что некто «Владимир Петрович исполком» звонит слишком часто, а «Света работа» присылает недвусмысленные сообщения в два часа ночи. Я знаю, что даже твоя патологическая ревность и принципиальная подозрительность совершенно напрасны: я чиста перед тобой!

Ни разу после нашей свадьбы я не позволила себе изменить тебе! Признаюсь, я встречалась с моими бывшими, и сейчас часто это делаю. Они стали для меня больше, чем просто друзьями, они – часть меня, моей жизни, прошлого, история из жизни. Я не вижу ничего зазорного в том, что мы общаемся – это нормально. Каждый из них оставил светлый след в моей жизни. Например, когда ты сегодня утром готовил мне кофе, я вспоминала, как восхитительно этот напиток готовил мне некогда Андрей. И даже если я упомянула тебе сейчас об этом, даже если упрекнула, как редко говоришь мне красивые слова. Вспомнить хотя бы Никитины признания в любви. Ах, если бы ты хоть изредка читал его смс-ки…

Твоя пощечина была так неожиданна, что у меня даже не было времени запомнить, какая именно случайно брошенная фраза так сильно Тебя разозлила. Убей Бог, не помню…



Комментарии (0)
avatar