Кофе по-карибски

01.11.2017
114
0
0.0
Интересный, мягкий напиток, без горечи, зато с привкусом апельсина и очень «вкусным», но не слишком пестреющим оттенками специй, ароматом. Готовится такой кофе ненамного дольше привычного вам натурального, очень дорогих ингредиентов не требует… Так отчего бы не сделать себе его, превратив свое утро в пряно-цитрусовое удовольствие?


На 2 чашки вам потребуется:

- 4 чайные ложки молотого натурального кофе,

- ¼ чайной ложки корицы (но я иногда беру и ½ ложки),

- ½ чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром или натуральным ванильным стручком, но небольшим – около 2 см),

- 4-5 гвоздичек,

- ½ чайной ложки мелкой цедры апельсина,

- 450 мл воды,

- 3 чайных ложки сахара (хотя тут можно брать по своему вкусу).


Приготовление:

1. Для начала нужно намолоть кофейных зерен. Гвоздику я измельчаю с помощью толкушки (это делается просто, буквально за минуту), в кофемолку ее класть побаиваюсь, чтобы ароматная пряность не оставила там надолго своего резкого запаха.



2. Смешайте кофе, корицу, ванилин, измельченную гвоздику, цедру.

3. Засыпьте в турку, залейте водой. Варите, как нравится. Лично мне нравится так: на среднем огне довожу смесь до кипения, снимаю турку, потом опять ставлю на огонь, опять закипает, опять снимаю, и снова на огонь. То есть, я даю ей секунду прокипеть три раза. После этого отставляю напиток в сторонку немного отстояться (от 10 минут до получаса). Но, если нет времени, можно просто довести кофе до кипения, и сразу пить.



4. Наливая в чашки, не забудьте фильтровальную бумагу или хотя бы металлическое ситечко. Ну, и сахар, конечно же!
Вот завтрак и готов!

При желании этот напиток можно обогатить ноткой имбиря (взяв горсть сушеного или ¼ чайной ложки свежего, натертого). Тогда напиток останется все таким же мягким, а послевкусие будет острым. А в целом, экспериментировать с этим кофе можно как угодно, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Важно только не переборщить с гвоздикой: сильный аромат этой специи может запросто перебить все остальные, если вы возьмете ее слишком много.

Теги:кофе, напиток, Турка, Завтрак


Читайте также

Комментарии (0)
avatar