3 самых недооцененных мини-сериала ужасов последнего десятилетия

29.03.2024
743
0
5.0
Вы могли о них никогда не слышать, но они точно станут одними из ваших любимых, если вы любите качественные хорроры.


Развитие стриминговых платформ не только привело к трансформации традиционных драм, но и заложило основу для мини-сериалов любого жанра, чтобы раскрывать истории настолько глубоко, насколько кино не способно. Жанр ужасов, в частности, использовал эту структуру для завораживающего эффекта.
 

Несмотря на то, что такие творцы, как Майк Фленаган, по праву получили признание за свои ужастики, есть несколько других мини-сериалов в этом жанре, незаслуженно прошедших без внимания в последнее десятилетие. Без обязательств ожидать следующих сезонов, эти сериалы дают столько же напряжения, новых концепций и страхов, как и любая хоррор-франшиза. Итак, для тех, кто ищет больше недооцененных сериальных жемчужин, делимся маленькой подборкой сериалов, которые сделают ваши выходные страшно увлекательными.


Новый вишневый вкус (2021)

 

Адаптированный одноименный роман Тодда Гримсона, "Новый вишневый вкус" — драматический сериал ужасов, снятый Ником Антоской для Netflix. Действие разворачивается на фоне Лос-Анджелеса 1990-х годов и сосредотачивается вокруг начинающего режиссера по имени Лиза Нова, которая приезжает в город с большими мечтами и надеждами. Но после того, как получает нож в спину, Лиза стремится отомстить самым сюрреалистичным и ужасным способом.

Антоска создает по-настоящему увлекательный и оригинальный опыт просмотра в этом мини-сериале. Эта, несомненно, жемчужина жанра ужасов, также содержит безумный дизайн, экстремальное насилие и некоторые действительно тревожные аспекты повествования. Роза Салазар увлекает в роли Лизы и не перестает удивлять зрителя. Не стоит просматривать слабонервным, а это лучшая похвала для произведения в таком жанре.


Призраки Энфилда (2015)

 

Действие этого сериала разворачивается в Лондоне 1970-х годов, где мать-одиночка Пегги Ходжсон живет со своими детьми в доме в Энфилде. Вскоре после того, как они переехали, 11-летняя Джанет начинает становиться свидетелем паранормальных явлений и пытается заставить всех поверить ей.

После того как местное расследование запечатлело паранормальщину на камеру, больше чиновников обратили внимание. Вскоре начинается громкое расследование под руководством исследователя паранормальных явлений Мориса Гроссе, чтобы докопаться до сущности деятельности полтергейста.

Этот мини-сериал ужасов основан на книге Гая Лиона Плейфера "В этом доме есть привидения". Сериал создан вроде бы по реальным материалам дела. Он привносит ужасную подлинность в жанр, пересказывая жуткий опыт семьи.

Вместо того чтобы просто полагаться на дешевые скримеры, "Призраки Энфилда" сосредотачивается на серых зонах паранормальных расследований и пытается вызвать разные эмоции у зрителей.


Комната 207 (2022)

 

Сериал, действие которого полностью разворачивается в далеком отеле, рассказывает о таинственных событиях, происходящих в жизни людей, заселившихся в "комнату 207". Несмотря на ужасные истории, охватившие комнату, и то, что немногим из оставшихся там удалось выжить, владелец настаивал, чтобы комната оставалась такой, как есть. Когда главного героя сериала Джамала Аль-Савафа назначают портье и он узнает о комнате, вместо того чтобы продолжать работу, он становится одержим открытием правды.

"Комната 207" может и не иметь оригинальной предпосылки, но именно его оформление делает мини-сериал очень интеллектуальным и страшным. 10-серийное шоу, снятое за минимальный бюджет, показывает, что напугать до мурашек можно и в минимальных масштабах. От невероятной актерской игры до таких деталей как способность комнаты восстанавливаться после каждого ужасающего эпизода, сериал показывает, что может удивить даже опытного поклонника жанра.


Бонус: За садовой изгородью (2014)

Этот анимационный сериал идет "бонусом", потому что он не совсем соответствует характеристикам жанра, а его общий хронометраж меньше современного типичного фильма. Однако его точно можно посоветовать любому. Знаете, это отличный сериал ужасов для детей, который также просто очарует любого взрослого. Этот мультик необыкновенно обаятелен и добр, что просто фантастически сочетается с жуткой стилистикой. Если вы объедините "Гравити Фоллз", Тима Бертона и сказки Братьев Гримм, то у вас получится "За садовой изгородью".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar