4 лучших подсластителя, которыми можно заменить сахар

09.02.2024
274
0
4.3

Не все подсластители создаются одинаково, и некоторые из них могут не только не вредить, но и приносить определенную пользу вашему здоровью. И доктор медицинских наук Мелисса Рифкин рассказала, чем именно вы можете заменить сахар в своем рационе.


Финики

Конечно, из-за текстуры фиников вы вряд ли сможете добавить их к утреннему кофе, однако они могут стать отличным дополнением к вашей выпечке. Финики могут обеспечить не только приятную сладость, но и содержать важные питательные вещества. Именно поэтому задумайтесь над тем, чтобы в следующий раз положить в печенье именно их, а не рафинированный сахар.

К тому же в финиках вы найдете немало клетчатки – вещество, которое очень полезно и для пищеварения, и для многих других функций организма. Для того, чтобы добавлять финики в выпечку, вам нужно создать пасту – очистите плоды от косточек, добавьте четверть доли воды, и взбейте все это в блендере. Использовать пасту нужно в том же количестве, что и сахар.


Алюлоза

Это один из новых подсластителей, что не так давно появились на рынке, однако он имеет текстуру и вкус, напоминающие сахар. Впрочем, этот подсластитель содержит не так много калорий и углеводов, как сахар.

Этот заменитель естественно содержится всего в нескольких продуктах – а именно в пшенице и инжире, и это может стать отличным выбором для тех людей, которым нужно следить за потреблением сахара.


Мед

Так, обычный мед, который стал привычным для многих людей, может прекрасно заменить сахар, поэтому не бойтесь добавлять его в выпечку или напитки вместо сахара. Впрочем, учитывайте то, что в слишком большом количестве мед также может быть не слишком полезным.

На самом деле этот продукт, как и сахар, является достаточно калорийным, однако мед все же слаще, поэтому вам нужно будет использовать его меньше. К тому же мед также обладает антимикробными свойствами и может уменьшить симптомы насморка или аллергии.


Стевия

Этот подсластитель является уже очень популярным – не в последнюю очередь из-за того, что он содержит достаточно мало калорий. Стевия в 200 раз слаще сахара и производится из листьев стевии. Она имеет почти нулевое содержание калорий на порцию и является отличным вариантом для людей с диабетом и тех, кто просто хочет уменьшить потребление сахара в своем рационе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar