4 ошибки, которые вы совершаете, когда носите гель-лак для ногтей

02.02.2024
374
0
0.0

Гель-лак - это отличный вариант маникюра, который может достаточно долго держаться, и ваши ногти с ним будут выглядеть просто великолепно. Впрочем, нужно знать о некоторых правилах перед тем, как допустить непоправимые ошибки.

Впрочем, стоит учитывать то, чтобы не допустить нескольких ошибок, которые могут испортить ваши ногти на достаточно долгий срок.
 

Вы делаете гель-лак один за другим

Вы могли об этом не задумываться, однако снятие и нанесение гель-лака может вызвать серьезный износ ваших ногтей, поэтому иногда между ними нужно делать простой маникюр.
 

При постоянном нанесении геля на ногти каждые несколько недель ногтевая пластина сильно задыхается. Это может привести к обезвоживанию ногтей и, в конце концов, их поломки.
 

Не забывайте давать ногтям немного отдыха. Важно, чтобы профессиональный мастер оценивал здоровье ваших ногтей между нанесениями гель-лака, чтобы определить, можно ли вообще это делать.
 

Вы оставляете гель-лак на ногтях слишком долго

Из-за того, что гель-лак для ногтей можно носить без всяких сколов неделями, мысль о том, чтобы продлить срок службы маникюра звучит очень соблазнительно.
 

Однако мастера маникюра считают, что обновлять его нужно каждые три недели, чтобы не повредить ногтевое ложе и кутикулу.

Чрезмерное натягивание гелевого маникюра может не только потенциально привести к повреждению ногтей, но и занести потенциально вредные бактерии. Поэтому помните о том, что как только гель начинает отлипать от ногтей, это позволяет влаге попасть на ноготь и, возможно, привести к росту бактерий.
 

Вы снимаете старый гель-лак самостоятельно

 

Когда гелевый маникюр выглядит уже не так привлекательно и начинает отставать от ногтей, у вас может возникнуть соблазн снять или содрать его самостоятельно. Впрочем, эксперты не рекомендуют этого делать.
 

Лучший способ снять гель-лак безопасно для ваших ногтей – это доверить эту работу профессионалу. Но если вы не можете добраться до салона для снятия, вам стоит сначала осторожно подпилить верхнюю часть лака, чтобы удалить блеск. После этого замочите ватный диск в ацетоне и приложите его к каждому ногтю на 10 – 15 минут.
 

Впоследствии с помощью деревянной палочки для кутикулы осторожно вытолкните гель с ногтевой пластины.
 

Вы не используете масло для кутикулы

Оценить повреждения ногтей легче всего по их гибкости: нормальные ногти являются немного гибкими, но чем тверже и крепче ноготь, тем больше становится вероятность, что он сломается.
 

И правильное увлажнение кутикулы имеет решающее значение для ваших ногтей, ведь именно из-за чрезмерной сухости ногти могут со временем ломаться или же становиться хрупкими.
 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar