5 золотых правил базового гардероба, которые больше не действуют

03.09.2020
157
0
0.0
Мы стараемся выстраивать гардероб по тем законам, которые были проверены годами. Но ведь время идет и все меняется. 

Стилисты обещают нам, что собрав базовый гардероб, вы перестанете мучиться от головной боли, которую порождает вопрос «Что надеть?». Но расплывчатое представление об универсальности вещей окружено множеством мифов и легенд. Мы попытаемся разобраться, какие правила больше не действуют. 

1. Базовый гардероб должен быть исключительно нейтрального цвета
Многие считают, что базовый гардероб должен полностью состоять из черного и белого, другие — что из всех оттенков бежевого. Согласны, сочетать вещи в рамках такой скудной палитры совсем не сложно (белый верх — черный низ), но иногда такая лаконичность отдает скукой. 

Поэтому при составлении базового гардероба ориентируйтесь на всю цветовую палитру. Выбирайте одежду, которая гармонирует между собой и лучше всего подходит вашему образу. Не забывайте, что некоторые оттенки могут подчеркнуть цвет лица, а некоторые — выделить морщинки и несовершенства. Помните, что нет цветов, которые вам не подходят, есть просто неподходящие оттенки этого цвета. 

2. Существует волшебный список одежды, который подходит абсолютно всем
Кажется, что такой список существует, но никто не задумывается, что для каждого он свой. Ведь в его основе ваша индивидуальность, а второй такой, как вы, просто нет. Особенности фигуры и цветотип, вкус и образ жизни — все это имеет большое значение при составлении базы.

Например, женщине, которая ведет активный образ жизни, не нужна коллекция босоножек на 15-сантиметровом каблуке, а если вы проводите время в кругу творческих натур, тогда в вашем гардеробе нет места для строгого черного костюма. Но и это все условности. Никто, кроме вас, не может составить этот универсальный список — однако маленькое черное платье, которое Коко Шанель возвела в ранг бессмертной классики, несомненно, пригодится всем.

3. Базовые вещи всегда будут в тренде и никогда не выйдут из моды
Конечно, классический бежевый тренч еще долгие годы останется в зоне «неприкасаемых вещей», но мода меняется каждый сезон, и далеко не вся одежда может оставаться актуальной вечно. Классический пример: удлиненный кардиган. Еще несколько лет назад все носили эту суперкомфортную вещь и искренне верили, что она никогда не выйдет из моды. Но прошло несколько сезонов, и длинные вязаные кардиганы практически исчезли с модной сцены.

Поэтому верить в то, что можно совершить покупку и навсегда закрыть основную часть базового гардероба, практически невозможно.

4. В базовом гардеробе нет места модным акцентам
Огромной ошибкой является уверенность в том, что базовый гардероб может прекрасно работать без модных аксессуаров. Именно благодаря этим мелким деталям легко построить стильные и гармоничные сочетания.

Небольшая хитрость: базовую коллекцию аксессуаров нужно собирать с такой же тщательностью, как и базовый гардероб.

5. Никаких принтов и дополнительных деталей в базовом гардеробе быть не может
Базовая одежда считается чем-то лаконичным и нейтральным (в стиле The Row), однако и одежда с принтом может найти свое место в базовом гардеробе. В большинстве случаев принт никак не влияет на совместимость, поэтому не стесняйтесь добавлять вещи в горох, полосы или с надписью в свой базовый гардероб и сочетать их с более нейтральными предметами.



Комментарии (0)
avatar