А если не хватает времени делать бизнес?

09.03.2019
137
0
0.0
Уверен, что вам не хватает времени. Делать бизнес? Мне некогда. Заниматься личным развитием и здоровьем? Но как я найду на это время, если я работаю, а еще у меня семья, дети, собака и т. д. Вы много работаете, сидите в пробках, в «Одноклассниках». На самом деле, это всего лишь вопрос приоритетов. На что вы считаете важным выделять время, а на что не считаете.

Представьте, что вам предложили такую диету: каждый месяц вы должны терять 2 кг веса. И каждый месяц вы приходите на взвешивание. Если вес не уменьшился на 2 кг, то избыточный вес у вас отрезают. Можете даже сами выбрать, от какой части тела. Что-то мне кажется, что в этой ситуации вы найдете способы похудеть даже не на 2, а на 4 кг, на всякий случай, вдруг весы будут сбоить.

Или другой вариант – если вам нужны деньги, скажем, на срочную операцию маме или ребенку, уверен, что вы найдете возможность заработать больше, будете работать сверхурочно, будете искать любые возможности.

О здоровье человек обычно тоже не думает до того момента, пока серьезно не заболеет. И дальше становится ясно, что здоровье, жизнь – это самое важное. И даже в самом бешеном ритме жизни предпринимателя обязательно надо находить время для физической активности.

Так что задумайтесь, чего вы на самом деле хотите. И заходя в социальную сеть, чтобы там постоянно жать на кнопку «Обновить» в надежде, что вам кто-нибудь напишет, задумайтесь, насколько это приближает вас к вашим глобальным, стратегическим целям.

Время – единственный невосполнимый ресурс, с которым большинство из нас обращается очень вольно. Все самое срочное – обычно в долгосрочной перспективе абсолютно неважно. И наоборот, все самое важное – сейчас пока выглядит несрочным. Но лучше найти на это время сейчас, пока вас не долбануло чем-то по голове.

Задумайтесь о настоящем управлении своим временем. Правильный тайм-менеджмент – это совсем не наука о том, как больше сделать за отведенное вам время.

Я бы ставил задачу по-другому и каждому предпринимателю это советую: делайте в первую очередь только то, что действительно важно и приоритетно в долгосрочной перспективе, а не то, что сейчас кажется нереально срочным, но никак не повлияет на вашу жизнь и ваши успехи в будущем. А все, что можно делегировать другим людям, – делегируйте. Пусть поначалу это будет казаться вам странным, но зато потом усилия по делегированию окупятся с лихвой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar