Американский цифровой банк, нацеленный на азиатов, привлек $3,6 млн

12.03.2021
130
0
0.0
Финтех-стартап Cheese объявил о запуске своей цифровой банковской платформы, которая в первую очередь предназначена для обслуживания жителей Соединенных Штатов, выходцев из азиатских стран. Соучредитель и генеральный директор Cheese Кен Лиан иммигрировал в США из Китая в 2008 году. Позднее он рассказал в интервью, что в бытность студента, не имея американского паспорта, он испытывал большие трудности с получением банковских услуг в США.

Этот опыт натолкнул его на мысль основать Cheese, главная задача которой заключается в предоставлении финансовых услуг посредством многоязычного мобильного приложения. Лиан основал Cheese исходя из того, что американцы азиатского происхождения часто подвергаются в Америке дискриминации. По его словам, американские банки действуют в отношении таких клиентов по иным, более предвзятым правилам. За последний год Cheese привлекла в общей сложности $3,6 млн инвестиций.

Главным преимуществом пользовательской платформы Cheese является то, что стартап предоставляет дебетовую карту Mastercard (выпущенную Coastal Community Bank) любому своему клиенту, у которого нет кредитной истории в других американских финансовых учреждениях. После получения карты, ее держатель может подвязать ее к своему цифровому кошельку в смартфоне и использовать для онлайн-шоппинга.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Шведская компания Klarna, самый дорогой стартап Европы, предоставляющий широкий спектр потребительских финансовых услуг, объявила о расширении своего приложения Open Banking для клиентов в восьми европейских стран. Финтех-сервис теперь станет доступен жителям Португалии, Дании, Люксембурга, Ирландии, Хорватии, Эстонии, Литвы и Латвии.



Комментарии (0)
avatar