Android 14 будет поддерживать только 64-битные апплеты

02.10.2022
440
0
0.0
Не так давно Google явила миру Android 13. В настоящий момент разработчики поискового гиганта работают над созданием следующей версии программной платформы. По данным сетевых источников, поддержка кодека AV1 станет обязательной для всех без исключения устройств. Кроме этого, на смартфонах под управлением Android 14 можно будет запускать только 64-битные апплеты.

Мишаал Рахман из Esper по этому поводу отметил, что требование по поводу обязательной поддержки устройствами кодека AV1 было обнаружено в коде AOSP. Повсеместное внедрение этого кодека будет иметь для мобильной индустрии решающее значение. Нагрузка на веб-сервисы благодаря поддержке смартфонами AV1 ощутимо снизится. К примеру, сервис видеохостинга YouTube уже успел перейти на использование этого кодека. Это позволило ему снизить требования, предъявляемые к пропускной способности.

Мобильные устройства на базе микропроцессоров Armv9 будут поддерживать исключительно 64-битные апплеты. Все новые чипсеты сделают этот переход в обязательном порядке. К примеру, Qualcomm уже успела перевести на архитектуру Armv9 микрочип Snapdragon 8 Gen 1. Вероятнее всего, Google решила раз и навсегда отказаться от поддержки 32-битных апплетов. К слову, корпорация Apple сделала это более пяти лет назад.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar