Английская диета

08.07.2020
159
0
0.0
Многие из нас частично следуют английской диете, даже не подозревая об этом. Не верите? Но каждая из вас, дорогие мои читательницы, столько раз пытались не есть «после шести». А ведь столь эффективный диетический постулат придумали именно англичане. Но это не единственное условие английской диеты. Процесс может продолжаться от 3 до 6 месяцев, именно поэтому она достаточно эффективная.

Так, вы заинтригованы… Хитрые и практичные англичане предлагают перед тем, как сесть на их диету, 1–2 дня «поразгружаться», чтобы уменьшить объем желудка. Причем самая лучшая разгрузка – это 100 г хлеба с отрубями и 1,5–2 л кефира или ряженки.

А дальше уже и начинается сама диета. Запомните продукты, на которые наложены строгие табу: сладкие газированные напитки, продукты из муки, пиво, картофель, сухофрукты, орехи, бананы, дыни, виноград, изюм. Сахар лучше заменить медом. Во время диеты запрещено употреблять крепкие спиртные напитки, можно пить только сухое вино в небольших количествах.

Дальше – все просто: чередуем два «овощных» дня и два «мясных» дня.

Например, в «овощные» вы можете питаться примерно так:

10:00 – 2 яблока или апельсина;

13:00 – рагу из овощей на подсолнечном масле или винегрет, салат из овощей или тарелка овощного супа (без картошки), ломтик хлеба. В качестве десерта – мусс или салат из фруктов;

16:00 – фрукты (кроме бананов, дынь и винограда) в неограниченном количестве;

18:00 – овощной салат, чай с медом. В качестве десерта – мусс или салат из фруктов.

«Мясные» предполагают примерно следующий рацион:

10:00 – 2 ломтика хлеба с маслом и медом, кофе без сахара (с молоком);

13:00 – стакан бульона (рыбного или мясного), около 200 г вареной рыбы или мяса. На гарнир можно съесть несколько ложек стручковой фасоли или зеленого горошка или пару ломтиков ржаного хлеба, листовую зелень – в любых количествах, 150 г овощного салата. Чай с медом;

16:00 – чашка чая или кефира, кусочек хлеба с отрубями с медом;

19:00–50 г сыра, рыбы или мяса с маленьким ломтиком хлеба, вместо этого можно съесть пару яиц или выпить стакан кефира.

И конечно же, аэробные нагрузки хотя бы 2 раза в неделю.

Теги:диета, Английская


Читайте также

Комментарии (0)
avatar