На сколько можно похудеть за неделю

18.11.2017
1018
0
0.0
Позапрошлый век, когда ценились пышные формы уже далеко позади. Теперь прочно в моде засели стройные ножки, плоский животик и острый подбородок. Однако добиться такого результата для многих довольно проблематично, а тем более, если это нужно в сравнительно быстрые сроки. Худеть нужно осторожно и с умом, если вы не хотите в последствии на всю жизнь обрести новую подругу – язву желудка.

Существует безопасная норма веса, который можно сбрасывать в неделю. Как правило, она колеблется от 500 гр. до 2 кг, которые зависят от изначального веса. Чем выше исходный вес, тем выше безопасная норма (полные девушки сбрасывают лишние килограммы быстрее).

Главные ошибки при похудении.

«Хочется быстро и много». При быстром похудении организм получает такой шок, от которого в последствии будет очень тяжело избавиться. И даже если вы сбросите 5 кг за неделю, они могут с легкостью вернуться к вам в виде дополнительный кг.

«С диетой уйдет весь жир». Если у вас хоть малейшее подозрение на болезнь, обращайтесь к доктору. В любом случае, старайтесь общаться с диетологом перед тем, как выбирать тот или иной способ питания. Он уж точно определит, на сколько кг вам будет безопасно худеть в недельный срок.

«Буду худеть сама». Старайтесь во всем находить «попутчиков». Вместе даже худеть веселее, будь то краткосрочная диета или же та, которая растягивается на целый год. Такой шаг будет стимулировать и направлять на верный путь.

Неделя – это безопасно.

Если вы все же твердо решили худеть в кратчайшие сроки, то лучше подобрать специально для себя недельный комплекс. Почему неделя? Во-первых, 7 дней – это тот срок, который не способен оказать такого пагубного влияния на организм, как, скажем, длительная голодовка. Во-вторых, с психологической точки зрения такой срок – идеальный для настроя на стремительную потерю веса.

Так как сроки похудения значительно ограничены во времени и спорт не способен за столь малый период оказать какого-либо хорошего результата, то основная задача в этом случае возлагается именно на ежедневное питание.
Существует несколько способов сбросить лишние килограммы за неделю:

Монодиеты. Этот вариант подойдет тем, кто способен выдержать всю неделю, питаясь лишь одним определенным продуктом. Это может быть гречка, кефир, творог, яблоки. Основное правило такой диеты – употреблять в пищу только один единственный продукт.

Минимум калорий. Таким способом предпочитают худеть большинство девушек. Он позволяет не ограничивать себя в питании, однако резко уменьшать порции, чтобы получать в итоге как можно меньше калорий.

Белковые. Употребление преимущественно белка в пищу славится прежде всего тем фактом, что человек не испытывает чувства голода. Организм же, в свою очередь, не теряет катастрофически мышечную массу, как это бывает при других диетах.

Самые популярные «недельные» диеты.

«Любимая».

Суть этой диеты сводится к тому, что чередуются привычные разгрузочные дни. Так, первый день – питьевой, когда можно пить все, что угодно, включая свежевыжатые соки. Второй – в пищу употребляются овощи. Третий – снова питьевой. Четвертый – самое время для фруктов. Пятый – белковый (можно кушать белое мясо, белки яиц, творог, пить нежирные йогурты). Шестой – как и первый, питьевой. Наконец, седьмой – выход из диеты, который представляет из себя день сбалансированного питания.

«7 лепестков».

Принцип этой диеты сводится к «Любимой», вот только каждый день выступает как отдельная монодиета. Так, можно употреблять один день курицу, второй – яблоки, третий – гречневую кашу, четвертый – кефир и т.д. Она популярна прежде всего тем, что чистит организм от вредных шлаков и веществ.

«Питьевая».

Эта диета помогает прекрасно очистить организм. Ее принцип заключается в том, чтобы пищу не жевать, а пить. Как ни странно, но самые большие результаты достигаются именно благодаря такому виду похудения.
Похудеть за неделю на несколько кг реально. Главное постараться подобрать для себя тот вариант, который наиболее щадяще отразится на вашем организме и, конечно же, не навредит здоровью.
Аватар annakorol1807 Анна Король / annakorol1807
Журналист/Midgardinfo

Теги:мода, вес, стройность, диета



Комментарии (0)
avatar
Читайте также