Аппаратный маникюр

14.01.2020
105
0
0.0
Основным инструментом аппаратного маникюра является машина с набором насадок, каждая из которых имеет свое назначение. Аппарат для маникюра не обрезает кутикулу, а только удаляет омертвевшие клетки. Такой маникюр особенно рекомендован людям, имеющим проблемные ногти (слоящиеся, ребристые, поврежденные или с неровной поверхностью), а также тем, у кого сухая кожа рук и быстро растущие кутикулы.

Электрический аппарат для маникюра

Аппарат для маникюра по внешнему виду напоминает бормашину, на конце которой быстро вращаются шлифовальные насадки. Обязательной операцией лечебного масляного маникюра является удаление масла с рук с помощью спиртового раствора перед нанесением лака на ногти. Это необходимо для его равномерного распределения по поверхности ногтя.

Диски применяются для оформления крайней линии ногтя. Они выполняют ту же функцию, что и обычная пилка для ногтей. Насадка для подъема кутикулы действует так же, как лопатка в гигиеническом маникюре. Есть инструмент для удаления мозолей, используемый с целью полировки грубых участков кожи вокруг ногтей. Эту же операцию можно выполнить с помощью полировального диска. Для очистки поверхности ногтей применяется щетка, представляющая собой насадку с круглой кисточкой из щетины.

Использовать специальный аппарат во время проведения процедуры маникюра можно только на сухой коже.

Выполнение маникюра с помощью электрических инструментов существенно сокращает время, отведенное для проведения этой процедуры обычным способом – вручную.

Для работы с аппаратом требуется особая подготовка и определенный навык: при неправильном обращении с насадками можно нанести существенный вред ногтям. Процедуру гигиенического аппаратного маникюра рекомендуется проводить не чаще 2 раз в месяц.

Аппаратный маникюр можно делать дома, но только с помощью специального аппарата, подходящего для домашнего использования. Ряд профессиональных моделей аппаратов предназначен для обработки и коррекции наращенных ногтей, использовать их для натуральных ногтей нельзя. Аппараты для домашнего маникюра имеют скорость вращения не более 5-10 тыс. оборотов в минуту. Дополнительно аппарат для маникюра может комплектоваться сушкой для лака.

При выполнении маникюра аппарат следует держать в руке, как авторучку, то есть плотно прижав мизинец рабочей руки к ладони другой. При работе с насадкой ни в коем случае нельзя плотно прижимать ее к обрабатываемой поверхности.

В первое время при работе с аппаратом для маникюра лучше выбирать более низкую скорость вращения.

Удаляя сухие участки кожи вокруг ногтя и обрабатывая боковые валики, нужно держать насадку под углом 45°. Обрабатывая ногти, следует двигаться от центра к краям, при этом не надо держать аппарат на одном месте, он должен постоянно передвигаться с небольшими перерывами.

Аппаратный маникюр нужно выполнять в указанной ниже последовательности:

– удалить с ногтей лак специальной жидкостью;

– деревянной палочкой или лопаточкой отодвинуть кутикулу по направлению к боковым валикам вокруг ногтя;

– насадками со средней абразивностью удалить сухие участки кожи вокруг ногтей и обработать боковые валики;

– обработать свободные края ногтей, придавая им желаемую форму;

В домашних условиях ни в коем случае нельзя использовать профессиональные аппараты со скоростью вращения 30–40 тыс. оборотов в минуту.

– отшлифовать и отполировать ногти, при этом нельзя прикасаться кончиком насадки к ногтям, иначе на них могут появиться царапины, разрушающие ногтевую пластинку;

– нанести на руки крем или масло, сделать легкий массаж.

 

Теги:Аппаратный, маникюр


Читайте также

Комментарии (0)
avatar