Apple представила нейросеть для iOS18 на основе известного ChatGPT

11.06.2024
599
0
4.7

Apple Intelligence будет доступен уже с осени, но не на всех iPhone.

На презентации компании Apple новой операционной системы iOS 18 для смартфонов было объявлено о добавлении к ней генеративного искусственного интеллекта. Apple Intelligence будет иметь широкий функционал от определения приоритетов сообщений до участия в написании ответов или текстов.

Об этом пишет The New York Times. Это также приведет к значительному обновлению виртуального помощника Apple Siri.

Разработчики подчеркнули, что их искусственный интеллект (ИИ) не будет иметь сверхсамостоятельности или агрессивного кода, ведь он будет вовлечен в улучшение жизни пользователей. В частности, система Apple Intelligence будет расставлять приоритеты для сообщений и уведомлений, предлагать инструменты для написания, способные вычитывать и предлагать то, что пользователи написали в электронных письмах, примечаниях или тексте.

С новым ИИ, который будет доступен уже с осени, пользователь будет давать ему простые запросы, и нейросеть будет искать решение. Например, можно будет написать, что есть такие продукты и столько времени, и сеть выдаст вам рецепты различных вариантов ужина или т.д.

Благодаря встроению Apple Intelligence и помощник Siri тоже "подтянет" свои навыки. В частности, она будет запоминать прошлое общение и узнавать больше запросов.

Заметим, что новая версия iOS будет совместима с теми же моделями iPhone, которые получили iOS 17. Для полноценной работы ИИ понадобится iPhone 15 Pro минимум. Таким образом, без новшеств останутся почти все модели.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar