Авиакомпании начинают продавать билеты за биткоины

30.08.2021
199
0
0.0
Венесуэльский авиаперевозчик Turpial Airlines начал принимать биткоины. Сверх того, компания анонсировала продажу билетов за электронные деньги платежных систем Zelle и Paypal, информирует Aviacionline со ссылкой на официальную инстаграм-страничку воздушного оператора.

— Для успешной обработки платежа покупателям проездных документов необходимо направить код подтверждения оплаты и указать имя владельца счета, — отмечается в публикации.

Причина решения работать с биткоинами и электронными деньгами – желание руководства перевозчика обезопаситься от девальвации боливара и экстремальной инфляции, размер которой в годовом исчислении в Венесуэле превышает 6 500%.

Компания Turpial Airlines учреждена в 2016 году. Аэропорт базирования – «Артуро Мичелена» — расположен в венесуэльском городе Валенсия (не путать с одноименным городом в Испании). Во флоте перевозчика – три «Боинга В737-400» вместимостью 158, 156 и 144 кресла (последний – с салоном бизнес-класса на 12 персон). Два остальных лайнера выполнены в монокомпоновке Economy.

Turpial Airlines обслуживает десяток пунктов назначения, 6 из которых расположены внутри Венесуэлы и 4 – за ее пределами. Названия зарубежных городов, в которые осуществляет рейсы авиакомпания, – Канкун (Мексика), Сьюдад-де-Панама (Панама), Пунта-Кана и Санто-Доминго (оба Доминиканская Республика).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar