Бал. Дресс-код «White tie»

09.04.2021
236
0
0.0

Время

20.00–24.00 и позже.


Куда

Балы, дипломатические события, благотворительные вечера, новогодние праздники, ночь в опере.


Как одеться

Это самый официальный и одновременно сказочный дресс-код, где бриллианты не покажутся чересчур крупными, меха – слишком вызывающими, а платья – слишком пышными. Основное требование: бальное платье, безупречный внешний вид и сияющая улыбка. В танцевальных помещениях поверхность пола гладкая и скользкая, чтобы по ней достаточно легко было двигаться в танце, и это стоит учитывать при выборе обуви. Особенности вечерних платьев зависят от страны: в США на это влияет Голливуд, в Британии – дворцовые ритуалы. В худшем случае женщине, неправильно одетой, отказывают в приеме. Стоит отметить, что на балах это случается не так часто, как у строго охраняемых входов в дискотеки и ночные клубы.


Не посещайте мероприятия с дресс-кодом «White tie», если у вас нет соответствующего наряда.


Рекомендуется

Платье

В эпоху расцвета балов дресс-код отличался необычайной сложностью, но в наше время главное его правило для таких мероприятий весьма простое: длинное декольтированное бальное платье. Его называют «большой бальный туалет» – это наряд, предназначенный для танцев. Его характерные отличия – специальная длинная широкая юбка, в которой удобно танцевать, лиф с открытыми плечами, напоминающий корсет. Цвет платья может быть любым, но часто определяется этикетом (девушкам полагается носить светлые платья), а также модой или темой бала. Бальное платье создает нарядное, женственное, роскошное впечатление.

Глубина декольте зависит от статуса: девушкам рекомендуются скромные вырезы, замужним дамам – более смелые.


Обувь

Желательны атласные туфельки. Вместо серебряных босоножек на шпильке лучше надеть плоские балетки – так вы будете выглядеть естественнее, современнее и, что важно, действительно сможете танцевать до утра.


Сумка

Сумочка должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было просто зажать в руке.


Украшения

Ювелирные украшения требуются роскошные, но компактные, чтобы не потерять их во время танца. Часто используются тиара и ювелирные украшения в волосах. Не надевайте вместе серьги, кольца, браслет и колье из одного сета. Бижутерия исключается. Вечерняя высокоуложенная прическа подчеркивает красивый изгиб шеи. Вечерний макияж обязателен.


Перчатки

Возможны длинные атласные перчатки в тон платья.

ИЗ ИСТОРИИ

Балы и маскарады в России ввел Петр I, издав в 1718 году указ об устройстве ассамблей. Расцвет моды на балы пришелся на 1812-й – год победы над Наполеоном. За один вечер их бывало столько, что светские львы не поспевали на все. При Николае II вошли в традицию благотворительные балы, сбор от которых шел, например, в пользу сирот.

В дореволюционной России бальный сезон начинался осенью, после возвращения дворянства в город из своих имений. Вслед за осенним балом вторым был новогодний. В Петербурге новогодний бал проходил в Зимнем дворце, а в Москве – в доме генерал-губернатора. Сезон балов продолжался вплоть до Масленицы.

Теги:Бал., tie», Дресс-код, «White


Читайте также

Комментарии (0)
avatar