Баланс пользы и вреда: врач рассказала, можно ли пить дистиллированную воду

11.06.2024
248
0
3.7

Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала, можно ли пить дистилированную воду и чем она отличается от обычной.

— Действительно, вокруг дистилированной воды ходит очень много домыслов, когда этой жидкости приписывают как уникальные полезные свойства, так и безусловный вред для организма, — говорит Людмила Сердюк.

По словам врача, в обоих лагерях сторонников и противников употребления дистилированной воды есть свои веские аргументы.

 

Так, дистиллированная вода на самом деле очищена до такой степени, что в ней остались лишь молекулы Н2О. Именно по этой причине она рекомендована пациентам с онкологией и тяжелыми вирусными инфекциями.

Кроме того, дистиллированная вода, как свидетельствуют результаты исследований, в силу своей практически идеальной чистоты не способна замусорить организм неорганическими и минеральными солями, которые могут стать причиной камней в почках и желчном пузыре и привести к мочекаменной болезни.

Можно ли пить дистиллированную воду: что говорит врач

Однако, с другой стороны, дистиллированная вода лишена и полезных минеральных элементов, без которых организм не может полноценно поддерживать водный баланс.

— Попросту говоря, такой водой, которая, в отличие от обычной, не имеет ни вкуса, ни запаха, невозможно утолить жажду, — отмечает врач.

Именно поэтому Людмила Сердюк рекомендует употреблять обычную бутилированную воду, которая прошла проверки на качество и способна в полной мере поддерживать стабильную работу всех органов и систем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar