Берегите деньги компании, как свои собственные

13.06.2019
156
0
0.0
Деньги компании принадлежат акционерам. Основная цель, для которой они нужны, – это инвестиции в маркетинг (привлечь и удержать выгодных клиентов), а также в инновации. Все виды обязательств связаны с деньгами. Сотрудникам нужно платить. Поставщикам нужно платить. Кредиторам нужно возвращать долги. Деньги, потерянные или бестолково потраченные, не пригодны для привлечения и удержания клиентов. Отсутствие клиентов означает: денег нет ни для чего.

Компаниям необходима отдача от средств, потраченных на сотрудников и поставщиков. Если платить работнику 100 долларов, то вернуть нужно не только эти 100, но еще и извлечь несколько сотен прибыли за счет работы персонала. Инвестируя 1000 долларов в рекламу, компания рассчитывает получить благодаря дополнительным продажам, скажем, 10 000.

Компании – не здания, построенные из стекла и бетона. Это сообщество людей. Это те, кто решает, как будут потрачены деньги фирмы, и те, кто их тратит или санкционирует расходы.

В семье траты должны быть справедливыми, запланированными и благоразумными. Деньги расходуются на ежедневные нужды, откладываются на будущее, на образование, на здоровье, для улучшения жилищных условий, на удовольствия. Когда тратятся большие суммы, всегда есть место размышлениям, расчетам риска, предвкушениям. Людям, ответственным за расходование денежных средств компании, необходимо помнить, что деньги – это орудие для сохранения как бизнеса, так и семейного хозяйства.

Спросите себя: «Если бы мне было что потратить, стал бы я или нет спускать свои деньги на полет или проезд первым классом, остановился бы в отеле “Риц” или в “Ротсе”? Нанял бы я Джимми Баффетта или слушал бы его записи? Брал бы с собой сопровождающих лиц или ездил бы один? Покупал бы высококачественную краску или дешевые белила? Взял бы я заем, чтобы выиграть время и добиться желаемого?»

На эти вопросы нет однозначных ответов. Решившись на расходы, не забывайте о хорошем правиле: обращаться с деньгами компании, словно со своими собственными.

Тратьте их так, как потратили бы свои. Бережно и рачительно. Тогда и вам, и компании будет обеспечена прибыль.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar