Как развить свои сильные стороны

17.09.2020
122
0
0.0
Еще никто не стал богатым, избавляясь от своих слабых сторон. Высокие доходы люди получают за то, что добиваются экстраординарных результатов, а не за безукоризненное правописание. За средние показатели платят среднюю зарплату, а за исключительные – намного больше.

Тот, кто лишь избавляется от слабых сторон и не уделяет внимания развитию сильных, будет, как правило, середнячком и никого всерьез не заинтересует. Он будет делать то же, что и остальные. А цена такому труду не выше, чем песку в пустыне.

К сожалению, многие люди так озабочены ликвидацией своих слабостей, что совершенно забывают о сильных сторонах. Меня часто спрашивают: «Господин Шефер, мне кажется, у меня вообще нет никаких достоинств. Как определить, в чем я могу быть силен?»

Я хорошо помню время, когда и сам задавал себе этот вопрос. Однажды я выиграл какой-то национальный конкурс, и меня отправили на финал в Японию. Там я должен был, помимо всего прочего, продемонстрировать какой-нибудь талант. Я долго раздумывал и пришел к выводу, что у меня за душой нет ничего, что можно было бы показать публике. Удручающий вывод. Тогда я, оказавшись в безвыходном положении, разучил пару фокусов и, к собственному удивлению, умудрился с их помощью завоевать второе место.

Наши сильные стороны не всегда очевидны. То, что нам дается без труда, воспринимается как само собой разумеющееся. Мы просто не обращаем на это внимания. Но мы сразу же замечаем, когда у нас что-то не ладится. Ошибки и слабости откладываются в памяти.

Вот так все и начинается: большинству людей бросаются в глаза собственные слабости, и они пытаются их устранить, при этом упуская из виду то, что способно сделать их богатыми, – свои сильные стороны. Поэтому так важно осознавать, в чем вы сильны. Когда мы будем говорить о том, что придает смысл вашей жизни, вам потребуется найти четкий ответ на данный вопрос, если вы до сих пор еще этого не сделали.

Пока же достаточно лишь повторить слова Эйнштейна: «В каждом ребенке скрывается гений». Каждый из нас – вы и я – обладает какими-то уникальными чертами и, как минимум, одним особым талантом, который необходимо развить.

Писательница Сара Баи Бреннок говорит: «Большинство людей не рассматривают себя как деятелей искусства. А ведь каждый из нас – художник. Принимая какие-то решения, мы день за днем создаем уникальные произведения, которые не по силам никому другому, кроме нас».

В главе 6 вы займетесь своими сильными сторонами. До тех пор пока вы их не осознаете, ваш страх перед собственными слабостями будет сильнее, чем вера в себя. Вместо того чтобы реализовывать свое жизненное предназначение, вы будете только латать дыры собственных недостатков.

Согласно старым правилам, где тонко, там и рвется, поэтому необходимо устранять свои слабые стороны.

Согласно новым правилам, путь к высшим достижениям лежит через развитие своих сильных сторон.

Теги:свои, Как, сильные, стороны, развить


Читайте также

Комментарии (0)
avatar