Binance вернула 83% средств, похищенных при взломе Curve Finance

13.08.2022
377
0
0.0
Ранее мы сообщали о том, что неизвестный взломал DeFi-протокол Curve Finance. Атака повлекла за собой ущерб в более чем полмиллиона долларов. Однако благодаря вмешательству Binance большую часть средств удалось вернуть.

Об этом сегодня, 12 августа, заявил CEO компании Чанпэн Чжао. С его слов, хакер вывел большую часть награбленного на разные счета на бирже. Но это ему не помогло.

Администрация площадки заморозила и вернула около 450 тысяч долларов. Это 83% от похищенной суммы. При этом, как утверждает Чжао, преступник продолжает пересылать средства на Binance.

Биржа тесно сотрудничает с правоохранительными органами и администрацией Curve Finance, чтобы вернуть всю сумму. Однако точные сроки выплаты полной компенсации пока что неизвестны.

Напомним, пользоваться протоколом можно. Эксплойт был обнаружен и устранен приблизительно через час после взлома. Ранее на этой неделе администрация ресурса заявила, что исправила недочеты в DNS.

Напомним, в июле портал Reuters назвал Binance “пристанищем для хакеров и мошенников”. Журнал обвинил биржу в пособничестве отмыванию средств и сознательном уклонении от норм AML.

После этого команда Binance дала развернутое интервью, в котором описала последствия для компании от интеграции KYC. Как оказалось, биржа потеряла миллиарды в стремлении сделать портал безопаснее.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar