Биткоин – будущее денег: первой криптовалюте предсказали резкий взлет курса

21.05.2022
431
0
0.0
Несмотря на общее падение рынка криптовалют, который с начала 2022 года потерял свыше $1 трлн капитализации, курс биткоина еще может вырасти до миллиона долларов. Известный инвестор назвал эту криптовалюту “будущим денег".

Об этом в интервью Yahoo Finance заявил директор софтверной компании Microstrategy Майкл Сэйлор. Его компания считается крупнейшим корпоративным держателем первой криптовалюты – она владеет 129 218 BTC.

“Я ожидаю, что биткоин будет торговаться за миллионы. Итак, мы очень терпеливы. Мы думаем, что это будущее денег", – заявил Сейлор.


Он заверил, что, вопреки всем сценариям, Microstrategy будет хранить биткоины и не станет их продавать, как низко не упал бы курс.

“Мы работаем на долгосрочную перспективу. Наша стратегия заключается в том, чтобы покупать биткоины и держать их, поэтому целевой цены (на которой компания начала бы избавляться от криптовалюты. – Ред.) нет. Я ожидаю, что мы всегда будем докупать биткоины", – сказал инвестор.


Он поддержал регулирование криптовалютного сектора, но, по словам Сэйлора, этот вопрос завел американские власти в тупик, поскольку администрация президента США Джо Байдена “хочет двигаться быстрее", но Конгресс “движется медленнее". Вместе с тем, громкие события на рынке могут изменить сложившуюся ситуацию.

“Я полагаю, крах LUNA и UST ускорит регулирование стейблкоинов и токенов безопасности, что пойдет на пользу отрасли. Со временем, по мере того, как люди будут получать образование и чувствовать себя более комфортно, мы оправимся от этого спада", – уверен глава Microstrategy.


При этом стоит отметить, что в связи с падением криптовалютного рынка упали и акции этой компании. По данным Forbes, за месяц акции Microstrategy подешевели с $450 до $210 за единицу.

Касательно самого Сэйлора, то он считается одним из самых громких популяризаторов биткоина – еще в 2020 году он признался, что владеет 17 732 BTC, которые купил по средней цене $9,8 тыс. Несмотря на это, журналисты утверждают, что из-за падения крипторынка и курса биткоина в частности, Майкл Сэйлор выпал из списка миллиардеров, хотя еще в начале мая его состояние оценивалось в $1,6 млрд.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar