Биткоин упадет еще сильнее: миллиардер назвал цену криптовалюты в 2022 году

16.12.2021
148
0
0.0
В 2022 году курс биткоина (BTC) может опуститься до $40-42 тыс., считает директор Galaxy Digital Holdings и инвестор-миллиардер Майк Новограц. Но он рекомендует не опасаться этого в среднесрочной перспективе, поскольку потом криптовалюту ждет рост.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg Television, назвав $42 тыс. "довольно важным уровнем" поддержки биткоина. Согласно данным криптобиржи WhiteBIT, по состоянию на 15 декабря один токен котируется на уровне $47,6 тыс.

Миллиардер отметил, что в последнее время биткоин и другие криптовалюты находятся под давлением, а торговля на рынке идет тяжело. На этом сказалась в том числе и "распродажа" токенов в начале декабря, после которой курс BTC рухнул примерно на четверть за сутки.

Новограц добавил, что в этом году курс BTC и акции бигтеха (крупных технокомпаний) продемонстрировали "потрясающий рост". Частично это вызвано мерами поддержки бизнеса во время пандемии COVID-19.

"Но в конце года люди начинают продавать вещи (инвестиционные активы. – Ред.). Все, с кем я сейчас общаюсь, нервничают", – говорит бизнесмен.


Касаемо биткоина, в начале 2021 года он торговался на уровне $30 тыс. Поскольку сейчас его курс вырос почти в половину, в среднесрочной перспективе цена криптовалюты Новограца не беспокоит.

Он считает, что 2022-ый станет годом DeFi, то есть "децентрализованных финансов". Бизнесмен утверждает, что в ближайшие 12 месяцев продолжат вводиться различные инновации, что сулит этому сектору ослабление некоторых опасений, поэтому Новограц рекомендует инвестировать деньги в эту отрасль.

Стоит отметить, что мнения экспертов не следует рассматривать в качестве инвестиционных советов, поскольку никто не может точно предсказать движения курса какой-либо криптовалюты. Криптовалютный сектор являются крайне волатильным, поэтому все инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar