Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси. ВИДЕО

07.03.2021
230
0
0.0
В США блокчейн-компания Injective Protocol купила за 95 тыс. долларов у нью-йоркской галереи работу известного уличного художника Бэнкси. В ходе акции, которая транслировалась онлайн, произведение сожгли и превратили в виртуальный актив – невзаимозаменяемый токен (NFT).

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на телеканал CBS, речь идет о черно-белой работе Бэнкси под названием Morons (White), на которой изображен аукцион предметов искусства, информирует UAINFO.org.

Как отмечает телеканал, "картина" имела подпись уличного художника и сертификат Pest Control ("Борьба с вредителями") - единственной организации, подтверждающей авторство Бэнкси. Всего существует 500 копий этого произведения.

Галерея Taglialatella Gallery в Нью-Йорке подтвердила телеканалу, что Injective Protocol приобрела работу стрит-арт художника в январе за 95 тыс. долларов. О том, что "картина" будет уничтожена, галерея не знала.

Сожжение произведения состоялось в неназванном месте в Бруклине и транслировалось онлайн в специально созданном Twitter-аккаунте BurntBanksy и на платформе Youtube.
 

"Через несколько мгновений после акции сотрудники Injective Protocol при помощи блокчейн-технологии создали "цифровой образ предмета искусства", отмечает телеканал. Как сообщил представитель Injective Protocol Мирза Уддин, это первый известный случай превращения физически существующего произведения искусства в виртуальный актив.

"Мы рассматриваем это сожжение как искусство само по себе, - сказал Уддин. - Мы специально выбрали работу Бэнкси, поскольку он ранее пропустил одно из своих произведений через шредер на аукционе".


Как сообщает журнал Forbes, организаторы акции планируют провести аукцион, на котором инвесторы будут делать ставки при помощи криптовалют. По данным издания, хотя Бэнкси не принимает в этом участия, про "мероприятие с токеном" ему известно.
 



Комментарии (0)
avatar