BlueBenx увольняет сотрудников и блокирует выдачу средств из-за «взлома» на $32 млн

15.08.2022
122
0
0.0
Неоднозначная ситуация сложилась внутри бразильского криптовалютного кредитора BlueBenx. Компания заблокировала выдачу средств для двух десятков тысяч клиентов.

В местных СМИ появились сообщения о предполагаемом взломе на $32 млн, но пользователи уверены, что эта история является банальным фейком. Пока близкие к BlueBenx источники рассказывают о «чрезвычайно агрессивной» атаке, клиенты указывают на отсутствие какой-либо конкретики.

Платформа сообщила о временной приостановке операций в прошедшее воскресенье, 14 августа. Адвокат компании Ассурамая Кутхуми, комментируя ситуацию, заявил, что кредитор недосчитался $32 млн. В качестве виновников назначили неизвестных хакеров, которые якобы атаковали BlueBenx. Однако подробности взлома до сих пор не были обнародованы.

Чуть позже стало известно, что компания увольняет большую часть сотрудников. В итоге пользователи оперативно провели параллели с печальными историями других игроков рынка криптовалют.

Банкротство Celsius, Three Arrows Capital и Zipmex происходило по схожей схеме. Разница лишь в том, что упомянутые компании не пытались объяснить нехватку средств «фантомной» атакой хакеров.

Неназванные инвесторы, комментируя ситуацию для издания Cointelegraph, выразили солидарность с мнением клиентов. Вероятно, руководство BlueBenx участвует в афере, которая призвана скрыть факт надвигающегося банкротства.

Как бы там ни было, бразильский кредитор присоединяется к длинному перечню проблемных криптокомпаний. Приостановка выдачи средств и увольнение сотрудников свидетельствует о критическом положении платформы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar