Боремся с конкурентами. Задействуйте технику «Обучение в свою пользу»

15.05.2019
131
0
0.0
Задействуйте технику «Обучение в свою пользу»

Пишете пост с полезными советами, как отличить некачественную вещь:

• настоящую натуральную косметику от суррогата;

• правильно свалянный шарф от халтуры;

• профессиональный декупаж, роспись, вышивку, батик от любительской поделки;

• качественную кожаную сумку от некачественной.

На что покупателю стоит обратить внимание, какие мелочи выдают фальшивку, какие материалы использовать и т. п.

Обратите внимание: вы пишите чистую правду, но после прочтения такого поста вероятность ухода клиентов к конкурентам существенно снижается. Ведь покупатель теперь не знает, пройдет ли конкурент эту проверку.

Естественно, такой прием можно взять на вооружение и использовать гораздо шире: в листовках и рекламных буклетах, на ярмарках, в личном общении.

Задействуйте технику «Неоспоримое преимущество»

Здесь вы говорите не о своем превосходстве над конкурентами, но о неоспоримых преимуществах ваших вещей по отношению к аналогам.

Например, производители вин часто размещают в журналах информационно-рекламные статьи: почему вино полезнее соков из пакетов. Производители соков могут опубликовать серию статей: почему соки полезнее лимонадов.

Обратите внимание: вашими конкурентами являются не только мастера, которые делают то же самое, но и те, кто производит схожие товары. Если вы расписываете шелковые шарфы в технике батик, ваши конкуренты – это и те, кто предлагает хлопковые шарфы, валяные летние палантины, вязаные легкие шарфики.

Пишите обо всех возможных преимуществах шелка. Шелк – мягкий, женственный, сексуальный материал. В отличие от синтетики и хлопка (поставьте те варианты, которые могли бы выбрать ваши покупатели) он всегда выглядит дорого, прекрасно драпируется, благороден.

Если же предлагаете платки из хлопка, сделайте акцент на преимуществах этого материала. Он дышащий, очень ноский, прекрасно сочетается с повседневным стилем, экологичный.

Изучаем потребности покупателей и создаем их мечту
​​​​​​
Устройте опрос среди своих покупателей «Почему они выбирают именно вас, не магазин, не конкурентов». Люди напишут вам реальные причины, которые заставляют их совершать покупку у вас, и именно их слова вы потом используете во всех своих рекламных текстах.

Кроме того, вы можете наткнуться на перспективную незанятую конкурентами нишу.

Если читатели напишут, что они выбирают ваш текстиль потому, что магазинная синтетика вызывает у них аллергию, это повод задуматься о новой коллекции низкоаллергенного текстиля для дома.

Если вы обнаружите, что ваши бусины люди используют как фишки для настольной игры, почему бы не заняться коллекционными настольными играми ручной работы. Донельзя актуальное веяние в противовес компьютерным играм.

Какие еще опросы можно проводить?
​​​​​​
• «Какой вещи вам не хватает?» Способ определить желания покупателей и предложить это раньше конкурентов.

• «Чем еще я могу быть полезным для вас?» Может быть, есть работа или услуга, за которую ваши покупатели с удовольствием платили бы больше.

• «Предложите свою идею и обретете ее в реализованном виде». Вы получите море актуальных идей и реальных желаний людей. Останется только воплотить самое интересное.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar