Бразильская Gerdau заказала Danieli новый конвертер [13:15 25 августа 2022 года ]

25.08.2022
294
0
0.0
Бразильская металлургическая группа Gerdau выдала заказ итальянскому производителю оборудования Danieli на замену 224-тонного конвертера на комбинате Ouro Branco в бразильском штате Минас-Жерайс на юге страны.

Как сообщает портал Metalinfo.ru со ссылкой на Danieli Corus, подразделение итальянской группы, которое непосредственно будет заниматься изготовлением оборудования и отправкой его в Бразилию, на новом конвертере планируется реализовать ряд инноваций, повышающих эффективность оборудования и совершенствующих процесс управления.

Предполагается, что новый конвертер будет введен в эксплуатацию летом 2024 г. На заводе Ouro Branco установлены две доменные печи и два конвертера. Производственная мощность комбината составляет 4,5 млн. т стали в год. Он выпускает как сортовой, так и листовой прокат.

В мае Gerdau сообщила, что в текущем году направит около $400 млн. на модернизацию своих заводов в штате Минас-Жерайс. До 2026 г. в развитие этих активов планируется инвестировать более $1,2 млрд.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar