Британский банк заблокирует платежи с криптовалютных бирж

07.11.2022
420
0
0.0
Британский банк Santander ограничит инвестиции в криптовалюту. Santander намерен заблокировать платежи с криптовалютных бирж. Этот шаг направлен на защиту пользователей от мошенничества. Изменения будут применены в 2023 году, точную дату не сообщают.

С 15 ноября платежи на криптобирже будут ограничены суммой £1000 за транзакцию, а общий лимит £3000 на 30 дней. Новые правила не повлияют на возможность клиентов снимать средства.

Представитель банка сказал:

«В последние месяцы мы наблюдаем значительный рост количества клиентов в Великобритании, которые стали жертвами криптовалютного мошенничества. Мы хотим сделать все возможное для защиты наших клиентов и считаем, что ограничение платежей на криптовалютные биржи — лучший способ защиты».


Согласно данным сайта сравнения цен Finder, почти 47 процентов крупных банков Великобритании не поддерживают криптовалюту. В когорту этих банков входят такие как Lloyds, Nationwide, HSBC и TSB Bank, а также некоторые из новых банков, таких как Starling Bank.

Но не все британские банки отказываются от криптовалют. Необанк Revolut, который работает в Великобритании с 2015 года, недавно запустил карту, которая позволяет пользователям оплачивать товары и услуги криптовалютой. Функция Revolut позволяет пользователям выбирать более 1000 токенов для оплаты.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar