Чай для сосудов головного мозга

28.12.2021
248
0
0.0

Чай

Благодаря особым ферментам, а также многочисленным витаминам и минералам листья зеленого чая не только тонизируют и снимают раздражение и стресс, но и эффективно борются с расстройствами памяти.


Зеленый чай

Состав: зеленый чай – 3 ч. ложки, ягоды малины – 2 ст. ложки, ягоды ежевики – 1 ст. ложка, листья смородины и малины – по 5 г, вода – 500 мл.

Измельченные листья и чай залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 минуты, затем долить еще 1 стакан кипятка, добавить ягоды и настаивать 3 минуты. Пить по 1 чашке 3 раза в день после еды.


Чай с вишневыми веточками

Состав: зеленый чай – 2 ч. ложки, сухие вишневые веточки – 30 г, вишни без косточек – 10 шт., вода – 500 мл.

Вишневые веточки очистить, наломать и залить кипятком. Настаивать 15 минут, затем подогреть, но не доводить до кипения, добавить зеленый чай и ягоды, настаивать 4–5 минут и процедить. Пить чай по 1 стакану 2 раза в день после еды.


Чай с цедрой лимона

Состав: зеленый чай – 2 ч. ложки, тертая цедра лимона – 1 ч. ложка, свежие листья мяты – 5 г, черная смородина – 3 ягоды, яичные желтки – 2 шт., сахар – 1 ч. ложка, вода – 300 мл.

Чай, цедру лимона, мяту и черную смородину залейте кипящей водой, настаивать 5 минут, затем процедить и охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром в пену и влить в чай. Пить чай по 1 стакану утром после еды.


Чай жасминный

Состав: зеленый чай – 2 ч. ложки, цветки жасмина – 1 ч. ложка, листья брусники – пол чайной ложки, вода – 500 мл.

Все ингредиенты смешать и растереть в деревянной ступке. Чайный порошок залить горячей водой, настаивать 7 минут, затем процедить. Пить по 1 чашке 3 раза в день перед едой.


Чай с душицей

Состав: зеленый чай – 2 ч. ложки, черный чай – 1 ч. ложка, измельченные ягоды шиповника – 7 г, измельченные ягоды рябины – 5 г, мята и душица – по 3 г, вода – 500 мл.

Все ингредиенты смешать, залить кипятком, настаивать 15 минут, затем процедить. Пить чай по 1 чашке 2 раза в день утром и вечером.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar