Чем полезны экзотические фрукты

25.02.2019
107
0
0.0
В сезон (зимой) не забывайте класть в тележки и корзинки папайю и гуаяву, в этих фруктах очень много антиоксидантов. Низкокалорийную папайю можно использовать и саму по себе – приготовить из нее десерт. В сочетании с другими продуктами она прекрасно подходит для ряда блюд. В ней содержится энзим папин, который облегчает усвоение протеинов. Энзим поможет пробудить от лени ваш желудок. Но будьте аккуратнее, папайю не стоит есть тем, у кого проблемы с пищеварением, это сильное антидиарейное средство.

Гуаява – чемпион среди фруктов по количеству витамина С, употребляют ее обычно в виде сока (его можно найти в крупных магазинах в разделе с продуктами и товарами из развивающихся стран, так называемых commerce équitable). Если же вам удалось достать свежую гуаяву, ешьте ее мягкую мякоть просто так, чайной ложечкой или же добавьте во фруктовый салат.

Под красно-рыжей шкуркой граната с совершенно непонятно откуда взявшимся кратером прямо на макушке скрываются хрупкие маленькие зернышки. Их не так-то просто вытащить, но у сока из этих зернышек совершено потрясающий аромат, кроме того, этот сок еще и очень полезен. В Штатах это поняли давным-давно: одного слова на упаковке – гранат (что в переводе означает «состоящий из зерен») достаточно, чтобы продукт сразу же считался очень здоровым.

Еще один замечательный фрукт – киви, он не очень дорого стоит и продается круглый год. Его питательные свойства действительно могут очаровать: в нем больше витамина С, чем в апельсине, почти столько же калия, сколько и в банане, наконец, в нем много клетчатки. Одно маленькое киви, и вы снова готовы ринуться в бой (ах, как бы я хотела всегда быть такой же энергичной!). Во фруктовый салат киви добавляйте в последнюю очередь, а то оно размокнет в соке других фруктов. Киви можно подавать и вместе с другими продуктами, например так: обжарьте лук-шалот в сливочном масле, положите киви и потушите минут 15 на медленном огне. Потом добавьте немного нежирной сметаны, несколько измельченных листиков мяты и подайте к птице или свинине. Саму птицу или свинину обложите кружочками свеженарезанного киви.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar