Чеснок для профилактики развития склероза и атеросклероза

21.07.2020
131
0
0.0
Основная причина развития склероза – старение сосудов. Это проявляется в накапливании холестерина, образовании бляшек и утолщении стенок сосудов. Немаловажным плюсом применения чеснока является его способность очищать сосуды, а следовательно, улучшать работу головного мозга. При ранних симптомах рассеянности, повышенной утомляемости и пробелах в памяти надо уделить особое внимание чесноку.

Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной. Прекрасно подходит он к большинству морепродуктов, например, к креветкам, морским гребешкам, крабам и омарам. В русской кухне чеснок идет преимущественно в соления – грибные и овощные.

Настойка для улучшения способности к запоминанию и профилактики развития атеросклероза. Измельчить 1–2 дольки чеснока с помощью давилки. залить стаканом масла (нерафинированного). Оставить настояться, как минимум, в течение суток. Добавить к полученной смеси сок свежего лимона перед самым употреблением из расчета 1 ч. ложка лимонного сока на 1 ч. ложку раствора. Принимать по одной ложке 1–2 раза в день.

Сырой чеснок увеличивает скорость кровообращения, от этого мозг начинает быстрее работать. Съедать 2–3 зубчика в день будет достаточно.

Теги:развития, профилактики, для, чеснок, склероза, атеросклероза


Читайте также

Комментарии (0)
avatar