Что нужно знать об употреблении витаминов

11.04.2024
498
0
4.9

Дефицит витаминов бывает у многих людей, однако принимать любые добавки можно только под наблюдением врача.

Дефицит витаминов после зимы может проявляться как слабость, раздражение, постоянная усталость, отсутствие концентрации, сухость кожи и частые перепады настроения. Об особенностях употребления витаминов для улучшения самочувствия рассказали в медицинской системе Helsi, которая проводит витаминный месяц.

Витамины - нужны для нормального функционирования организма. Часть из них наш организм производит самостоятельно, но большинство витаминов мы получаем с пищей или от окружающей среды. Так, например, от солнца человек получает витамин D. Именно этого витамина, по статистике, часто не хватает жителям мегаполисов из-за работы в офисах.

В то же время специалисты предостерегают - употреблять витамины для профилактики и без консультации с врачом опасно.

Для профилактики употреблять витамины не стоит. Дневную норму мы получаем из пищи. Но есть отдельные случаи, когда человек имеет проблемы со здоровьем из-за дефицитных состояний. Для того чтобы узнать о симптоматике таких состояний, достаточно обратиться к своему семейному врачу, — сказано в сообщении.

Так же опасно назначать витамины самостоятельно. Специалисты отмечают, что сейчас является большой проблемой прием курсов БАД по советам блогеров без медицинского образования.

Итак, чтобы не навредить организму для назначения витаминов следует обращаться к врачу. В частности, это можно сделать в приложении Helsi, где специально разработали витаминный раздел.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar