Что собой представляют угри?

19.03.2021
235
0
0.0
Это хроническое состояние, которое зарождается глубоко в коже. Его вызывают мужские гормоны (которые есть у всех), побуждающие маленькие жировые фабрики, сальные железы, производить жир в количестве, превышающем норму. Излишки жира вызывают слишком быстрое отделение омертвевших клеток в каналах, ведущих к порам. Когда под поверхностным слоем кожи канал забит омертвевшими клетками, бактериями и жиром, образуются гнойники. Если же канал забивается на поверхности кожи, образуются угри. (Угри имеют черный цвет, вопреки общепринятому мнению, не в результате попадания грязи, а оттого, что меланин, содержащийся в клетках защитного барьера кожи, смешивается с окисленным жиром). Еще до того, как гнойничок становится заметным, он может прорваться в окружающую кожу, в результате чего иногда возникает воспаление и появляется нарыв.

Любому человеку ясно — чем раньше начать лечение, тем больше вероятность достижения успеха. В каждом конкретном случае необходимо выявить причину, которая послужила толчком к развитию заболевания, и подобрать индивидуальное лечение.

Очень важна оценка косметологом зон поражения на коже. Например, высыпания локализуются только в височных областях и коже лба, или в области нижней челюсти и на боковых поверхностях шеи, или на спине: только над лопатками или вдоль позвоночника и т. д. Известно, что каждый орган имеет на коже лица и тела свою проекцию. Эти знания помогают косметологу правильно составить план обследования с использованием различных методов электропунктурной, ультразвуковой, функциональной и лабораторной диагностики и разработать план лечения.

Наибольший терапевтический успех при угревой болезни достигается при умелом сочетании общего и местного патогенетического лечения с косметическими процедурами, устранении сопутствующих хронических очагов инфекции с использованием гомеопатии, гомотоксикологии в комбинации с аллопатическими препаратами. Для эффективного лечения угревой болезни чрезвычайно важно участие самого пациента, четкое соблюдение им всех рекомендаций врача, в том числе — режима сна и питания.

Несколько слов об «угревых» рубцах. Не допустить образования рубца легче, чем его потом исправлять. Это в первую очередь относится к угревой сыпи. Современные методы лечения ежегодно уменьшают число людей, у которых после акне остаются рубцы. Это становится возможным, в частности, благодаря приему внутрь ретиноидов, гомеопатических комплексных препаратов, использованию гомотоксикологии. Последние обладают не только противовоспалительным действием, но и противорубцовым: способствуют более нежному заживлению угревого элемента, формируя менее заметное поверхностное рубцевание.

Но вот, наконец-то, лечение закончено: угрей на коже нет. Осталась еще одна проблема: пятна и рубцы. Для устранения остаточных дефектов на лице и теле проводится курс восстановления кожи, а также микрошлифовка рубцов и кислородоозонотерапия.

Микрошлифовка — новая медицинская технология последних лет. Это не операция: кожа остается внешне без дефектов, уже на другой день можно выходить «в люди». Метод оказался незаменим для исправления многих дефектов кожи: рубцов, растяжек, морщин, а также для вакуумной малотравматичной чистки лица. Метод особенно эффективен в сочетании со специальными средствами, воздействующими на структуру опорных тканей кожного покрова.

Кислородоозонотерапия — эффективный метод, позволяющий устранить дряблость кожи, разгладить ее, убрать любые рубцы, произвести бесхирургическую подтяжку лица.

Современная профессиональная косметология всегда поможет вылечить угри и сохранить кожу красивой и чистой.

Теги:угри?, представляют, собой, что


Читайте также

Комментарии (0)
avatar