Что такое детокс-диета

10.04.2018
225
0
0.0
Современный мир и наш образ жизни, наши привычки далеки от совершенства, поэтому периодически наш организм требуется в очищении. Природой в нашем организме заложены мощные системы самозащиты, но при ежедневных негативных факторах воздействия они начинают давать сбои. Помочь организму в этом случае сможет детокс-диета. Проводить ее лучше всего осенью, когда нужно настроится на предстоящую зиму и накопить достаточно сил и витаминов. Проходить эту программу желательно регулярно хотя бы дважды в год.
Детокс-диета основана на жидкостях (овощных и фруктовых соках). Это похоже на то, как мы убираем дом от пыли и грязи. Сначала замачиваем загрязнение, а потом убираем. Употребляя соки, мы делаем шлаки доступными для систем детоксикации организма и они быстро и эффективно выводятся. Фруктовые и овощные соки имеют сбалансированный состав из витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, они стимулируют системы выведения шлаков и обеспечивают организм достаточным количеством жидкости.
Большим преимуществом является то, что уже через 3 – 5 дней чувствуется улучшение настроения, самочувствия, а через неделю начинается снижение веса. Кроме того, эта диета подходит многим, соки, как правило, с удовольствием пьют все.
А вот недостатком является то, что у человека, придерживающегося этой диеты, может развиться недостаток жизненно важных аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому в рацион следует включать нежирное мясо, рыбу, молочные продукты. Так же следует учитывать, что людям с заболеваниями пищеварительной системы с осторожностью следует прибегать к такого вида диете, из-за того, что соки являются мощным стимулятором секреции пищеварительных соков, они могут спровоцировать обострение. Так же без особых на то оснований и при отсутствии врачебного контроля детокс-диетой нельзя увлекаться лицам с хроническими заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременным и кормящим женщинам, детям, людям со сниженным весом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar