Что такое спанбонд и для чего его используют

19.07.2022
488
0
0.0
Оптом и в розницу в Москве в компании Пакленд можно купить спанбонд https://pack-land.ru/spanbond-ot-proizvoditelya по ценам от производителя. Продукция представлена в широком ассортименте. На большие объемы заказов предоставляются выгодные скидки.

Описание

Для производства спанбонда используется полипропилен в форме волокон. Однородная структура полотен обеспечивает равномерную прочность тонкослойному материалу. Дополнительно в состав добавляются стабилизаторы, которые повышают стойкость продукта к воздействию ультрафиолетового излучения.

Изделия представлены в различном цветовом решении. Если нет в наличии нужного варианта, то можно оформить заказ на производство полотен по индивидуальным запросам. Конечная стоимость при этом будет зависеть от количества и насыщенности используемых красителей.

Главными критериями выбора спанбонда являются плотность и ширина. Первые показатели варьируются в пределах от 17 до 150 гр/кв.м. Ширина может быть равной 1,6 или 3,2 м. Укрывной материал продается в виде рулонов длиной 150, 200, 250, 300, 500, 600 и 1000 погонных метров.

Что такое спанбонд и для чего его используют
 

Область использования

Главным отличием спанбонда от полиэтиленовой пленки является пропускная способность. Укрывной материал используется там, где не требуется герметичность, но необходима паропроницаемость. Это особенно актуально, когда организуется покрытие для мульчирования культурных растений.

Специалисты рекомендуют использовать материал с учетом его плотности в следующих направлениях:
  • 60 гр/кв.м - укрывание теплиц и парников с целью организации теплосбережения, защиты растений от переохлаждения и природных осадков;
  • 42 гр/кв.м - укрывное полотно для парников и грядок предотвращает быстрое испарение влаги, стабилизирует перепады температур снаружи;
  • 30 гр/кв.м - продукция отлично справляется с защитой насаждений от летних заморозков, порывистого ветра и атмосферных осадков в виде града;
  • 17 гр/кв.м - лучший вариант для укрытия рассады, отличается легкостью и способность пропускать солнечные лучи, влагу и воздух.
Стоит отметить, что срок службы изделий напрямую зависит от толщины полотна и условий эксплуатации. Плотные образцы в регионах с мягким климатом сохраняются качество и форму в течение 3-6 лет.

В компании Пакленд представлено множество https://pack-land.ru/ упаковочных материалов, которые могут также пригодиться как в сельском хозяйстве, так и любом производстве.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:укрывной материал, спанбонд, покрытие для растений



Комментарии (0)
avatar