Что услышат пассажиры самолета в случае авиакатастрофы: пилот раскрыла тайну

16.03.2024
677
0
5.0

Лилиана Гирап – первая женщина-пилот Boeing 737 румынской авиакомпании Tarom. В интервью изданию Mirror она раскрывает занавес тайны и делится уникальными подробностями работы командира коммерческого самолета.


Статистика свидетельствует, что шансы стать жертвой авиакатастрофы крайне малы – лишь 0,000001% самолетов потерпели крушение за последнее десятилетие. Однако страх перед полетами все еще глубоко укоренился в сознании многих людей. Об этом сообщает Mirror.

Лилиана объясняет, что экипаж проходит тщательную подготовку к реагированию на любые чрезвычайные ситуации – от сбоев в гидравлической системе до полной остановки всех двигателей.

 

"Нет ни секунды, когда мы думаем, что самолет разобьется и нужно обращаться к пассажирам с объявлением", - отмечает она.

 

При форс-мажорных обстоятельствах приоритетом для экипажа является пилотирование и оперативное решение проблемы, а не сообщение пассажиров. В экстремальных ситуациях, когда падение кажется неизбежным, пассажиры, вероятно, не получат никакого предупреждения, поскольку все усилия будут направлены на спасение.

Роль экипажа в таких случаях заключается в "управлении толпой" и обеспечении максимальной безопасности пассажиров.

 

"Как только мы узнаем, что угроза прошла, и впереди нас ждет плановое приземление, тогда уже делаем объявление", - отмечает она.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar