Что входит в состав кунжутного масла

30.09.2019
98
0
0.0
В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.

Состав кунжутного масла это жиры: линолевая, стеариновая, лигноцериновая и пальмитиновая жирные кислоты. Также в масле присутствуют фитостерин, сезамолин, холин, витамин К, фосфор и цинк. Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин и бета-ситостерин.

В кунжутном масле мало витамина Е, а витамин А не обнаружен совсем, но в нём много других ценных веществ. Присутствует большое количество жирных кислот: стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, арахиновой, олеиновой, гексадеценовой.

Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в кунжутном масле, препятствует процессам окисления, что обеспечивает высокую стойкость масла при хранении (до 8 лет).

Кроме этого, кунжутное масло содержит много полезных для организма микроэлементов. Всего в 100 г масла содержится 74,0 % ежедневной нормы меди, 31,6 % магния и 35,1 % кальция.

Калорийность 100 г кунжутного масла составляет 884 ккал.

Теги:Состав, кунжутного, входит, масла, что


Читайте также

Комментарии (0)
avatar