Чулки и колготки в деловом стиле

27.01.2021
98
0
0.0
Колготки для ног – то же, что макияж для лица: они могут придать завершенный вид, но могут и испортить все впечатление, если сделаете неправильный выбор. Не жалейте времени, чтобы подобрать то, что вам подходит.

Сегодня у женщин больше свободы в выборе типа колготок для офиса. Покупка колготок или чулок дело всегда серьезное, и здесь необходимо учитывать плотность, цвет и матовость изделия.

Плотность колготок измеряется в денье (den). Для лета подходят колготки в 5–15 den, хотя они легко рвутся; 15–30 den рекомендуются для кондиционированных офисов. Более плотные (15–40 den) можно надевать зимой, под одежду из легкой шерсти. Колготки плотностью 60 den и выше непрозрачные.

Многие женщины совершают ошибку, стараясь сочетать цвет колготок с одеждой. Подбирая под них обувь, можно столкнуться с трудностями. Например, к темно-синим колготкам трудно подобрать обувь. Куда разумнее покупать колготки под цвет обуви, создавая непрерывную линию всего силуэта, удлиняя его. Если вы решитесь обуть темно-синие туфли, колготки к ним лучше надеть черные. С коричневой обувью проще: с ней сочетаются и коричневые, и другие натуральные цвета; к черной обуви идет черный цвет. Избегайте, однако, комбинации слишком ярких колготок и яркой экстравагантной обуви.

Тонкие прозрачные колготки телесного цвета – наиболее стильные и рекомендуются для бизнеса, особенно для консервативного. Лучше всего выбрать такой оттенок, который немного темнее цвета вашей кожи. Когда покупаете прозрачные колготки, проверяйте их цвет на внутренней стороне запястья, а не на тыльной стороне руки, так как рука обычно темнее ноги. Одеваясь летом в светлых тонах, подбирайте колготки как можно ближе к естественному оттенку кожи. Не покупайте колготки цвета загара – они плохо смотрятся на ноге и могут по оттенку сильно отличаться от остального загара на теле.

Прозрачные и полупрозрачные черные, темно-серые и синие колготки тоже занимают важное положение в бизнес-гардеробе. Они всегда хорошо смотрятся с темными юбками и делают ноги более стройными.

Матовые черные или темные колготки приемлемы при более коротких юбках и отлично смотрятся зимой. Непрозрачные колготки подходят для повседневной одежды и обуви.

С брюками надевайте носки, гольфы или непрозрачные колготки под цвет брюк. Если вы целый день носили брюки с гольфами, а вечером собираетесь выйти куда-то в платье, то не забудьте заранее снять гольфы, чтобы следы от резинки успели исчезнуть (след держится примерно три часа); помните, с возрастом эти следы остаются на более длительное время, чем в молодости.

В консервативном бизнесе колготки в офисе обязательны, сколь бы ни было жарко на улице: голые ноги – это интим, допустимый только вне работы. Если на улице безумная духота и ходить в колготках невыносимо, тогда есть другой вариант: наденьте брючный костюм без носков. Конечно, у вас должен быть безупречный педикюр.

В неконсервативном бизнесе летом можно ходить без колготок, лишь бы ноги были ухоженные.

Теги:Колготки, стиле, деловом, чулки


Читайте также

Комментарии (0)
avatar