Демонтаж старой ванны

23.09.2019
152
0
0.0
Демонтаж старой ванны выполняется в такой последовательности:

1. Отсоедините трубу перелива и напольный сифон.

2. Открутив прижимную гайку сифона, извлеките сливную решетку. Здесь могут возникнуть проблемы, поскольку на старых ваннах гайки, как правило, настолько ржавые, что снять их обычным способом не удается. В таком случае воспользуйтесь следующей методикой:

а) действуя изнутри, выпилите ножовкой воронку слива (ее можно разбить с помощью молотка и зубила, если полотно ножовки не входит в отверстие сливной решетки);

б) выпилите сектор размером с четверть окружности и выбейте его, воспользовавшись зубилом шириной 10 мм, установленным под прямым углом к этому сектору;

в) то, что осталось от слива, ударами молотка по зубилу.

3. Сомните так, чтобы часть слива, которая осталась под ванной, скрутилась распиленными краями внутрь, после чего извлеките слив через сливное отверстие.

4. Выньте отводную трубу из канализации, действуя так же, как при демонтаже раковины, т. е. сначала разрушьте цементную пробку.

5. Заткните раструб канализации.

6. Отсоедините заземление, выбив клин из проушины, в которой полоса зафиксирована.

7. Выньте ванну. Если поставки железобетонные, то надо просто снять ее с них; если под ней ножки, закрепленные клином, тогда выбейте их и удалите ванну (если это не удается, то не стоит мучиться — вынесите ванну вместе с ними).

8. Вынесите ванну за пределы помещения, постаравшись не испортить порог и напольное покрытие.

Теги:ванны, демонтаж, старой


Читайте также

Комментарии (0)
avatar