Дизайн и расположение мебели по фэн-шуй

21.12.2018
855
0
0.0
Фэн-шуй способствует улучшению микроклимата в любой комнате, где бы его не применить. Самыми распространенными и наиболее важными комнатами в доме является кухня и спальня. Рассмотрим подробнее последнюю зону.

При обустройстве спальной комнаты по фэн-шуй важно обратить внимание на:
 
  • ее расположение,
  • потолок в ней,
  • кровать.
Итак, приступим.
 

Расположение спальной комнаты

Спальня должна располагаться как можно дальше от кухни, туалета и входной двери. Также важно помнить, что комната должна иметь правильную форму, а именно квадрат. Понятно, что не все квартиры имеют исключительно квадратную форму, поэтому в исключительных случаях подойдет и прямоугольная.

Дизайн и расположение мебели по фэн-шуй

Комната не должна быть проходной, не допускается, чтобы дверь в комнате находилась напротив другой двери, такое расположение будет вести к частым ссорам и конфликтам в семье. Если же невозможно избежать такого положения, тогда стоит повесить на двери шторы или бусины, чтобы звук отгонял негативную энергию.
 

Обращаем внимание на потолок

Потолок – это один из важных элементов декора, и именно от него иногда зависит восприятие комнаты. Чем ровнее потолок, тем красивее выглядит спальня и тем она приносит больше позитива, чем негатива. Если на потолке располагаются выступы, балки или переходы, лучше всего будет перекрыть их натяжным потолком, сделав, таким образом, комнату более уютной и завершенной.

Не стоит выбирать глянцевый потолок, по древним китайский традициям, если муж с женой будут отражаться в полный рост, то это приведет к изменам. Сегодня на рынке товаров можно найти любые материалы и цвета необходимые для спальни. Однако если все-таки не получается сделать потолок ровным, или он уже был сделан и отражает ваше тело, в таком случае можно приобрести бамбуковые дудочки и разместить их у себя над кроватью.
 

Мебель в спальной комнате

Основной элемент спальни может выполнять не только функциональную функцию, но и выступать в качестве декора. Если кровать на ножках, не нужно забивать пространство под ней коробками и шкатулками для хранения вещей. Конечно, это многофункционально, но препятствует движению энергии «ци». Поэтому все коробки необходимо оставлять в шкафах или на полках. Выбирая матрас, не нужно экономить и на большое ложе вместо одного большого покупать два маленьких, это будет не совсем комфортно и несет за собой разлад в семье.

Дизайн и расположение мебели по фэн-шуй

Не забываем и про шкафы. Эта мебель по фэн-шуй должна быть качественной, например, такой https://svit-matrasiv.com.ua/spalnya/shkafy/. Ставить шкафы лучше всего плотнее к стене. При этом не должно быть никакой лишней мебели и прочих нагромождений в комнате.
 

Как поставить кровать правильно

Есть определенные требования, к которым желательно прислушаться.
 
  • Во-первых, изголовье кровати должно стоять к стене, которая не имеет окна или батареи.
  • Во-вторых, не рекомендуется ставить кровать к стене, за которой находится ванная комната или туалет.
  • В-третьих, она не должна стоять напротив двери, потому что нельзя спать ногами к двери.
  • В-четвертых, проход кровати не должен быть заблокирован и обязан осуществляться с двух сторон.
Если планировка не позволяет выполнить все необходимые рекомендации, в таком случае можно закрыть окно на ночь темными шторами или закрыть радиатор по всей стене, а также попытаться исправить все недочеты, которые имеются.
 




Комментарии (0)
avatar