Долго не протянут: четыре действенных способа избавиться от тараканов

12.01.2024
301
0
4.8

Тараканы могут завестись даже в идеально чистой квартире.

Они заселяют всю квартиру. Но есть самые любимые места. Gazeta.ua подготовила две причины появления и действенные способы, как их избавиться от тараканов.

Любят лакомство

Они обладают особой страстью к выпечке. Едят хлеб, булочки, печенье, пирожные, торты. Обожают сахар и конфеты. Любят крупы и мясо и фрукты.

Даже если все спрятано, тараканы могут прийти на запах ароматной выпечки.

Живут в вентиляционных отверстиях

Тараканы свободно гуляют по вентиляционным коммуникациям вашего дома. Потому без проблем спустятся по стенам на запах ароматной выпечки. Это ночное насекомое и питаются они с наступлением темноты.

Если вовремя не заметить тараканов, они приведут потомство. Тогда вывести их будет очень тяжело. Даже если они исчезнут, то вполне вероятно, что вернутся.

Таракан – наиболее выносливое насекомое. Способно голодать целый месяц без ущерба для здоровья. При благоприятных условиях питаются всем, что плохо спрятано.

Если продуктов нет, берутся за книги, мусор и всевозможную органику.

Как избавиться от тараканов

Вытирайте воду

Любые капли на поверхностях столов, полов, раковин и ванной должны быть насухо протерты. Голодать тараканы могут долго, а вот без воды долго не протянут.

Откройте окна в морозные дни

Проветрите помещение при отрицательной температуре. При -5 градусах тараканы гибнут. Но этот способ может не сработать в регионах с мягким климатом.

Ловушки и липучки

Простой и безопасный способ вывести тараканов из квартиры. Способ хорош как только тараканы завелись и их численность невелика.

Борная кислота

Существует старый, надежный, проверенный способ. Яд для тараканов - борная кислота. Контакт с этим веществом смертелен для вредителей, но полностью безопасен для животных и человека.

Чтобы самостоятельно сделать приманку для тараканов, понадобится борная кислота, небольшое количество муки и подсолнечного масла. Можно взять отварное яйцо и картофелину. Все ингредиенты смешивают и лепят из них шарики, которые затем подсушивают на солнце или батарее. На ночь шарики раскладывают в местах обычных тараканов троп. Запах борной кислоты таракан не услышит. Его перебьет запах пищи. Едва коснутся усиком к приманке, таракан обречен на смерть.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar