Долгосрочная цель трейдинга. Мечта

25.03.2020
105
0
0.0
Умнейший российский бизнесмен, Гор Нахапетян, один из основателей инвестиционной компании «Тройка-Диалог», выступил как-то в бизнес-школе Сколково, на дне открытых дверей. Там он рассказал, что у основателей их компании всегда было три главных вопроса:

• В чем ваша цель?

• В чем ваша миссия?

• В чем ваша мечта?


Я уверен, что задумываться о пункте назначения своего пути чрезвычайно важно для достижения большого успеха. Далее в данной книге я буду использовать условные формулировки и оперировать двумя понятиями:

• цель жизни (мечта);

• цель трейдинга (цель).


Долгосрочную, стратегическую цель на десять лет мы так и назовем – Мечта. При этом я прошу вас не фокусироваться на сроке в десять лет, он весьма условен. Вместо него можно, скажем, назвать и 3 года, и 5 лет. Это просто конечная дата проверки результата. Например, известный бизнес-тренер Ицхак Пентосевич утверждает, что лучшим сроком для планирования стратегии являются 5–7 лет.

Целью трейдинга мы назовем вашу финансовую цель на один конкретный год. Понятие миссии вы можете сформулировать впоследствии. Миссия – это та полезность, которую ваша деятельность привносит в общество. В идеальном случае полезность трейдера (управляющего активами) выражается в приумножении средств своих инвесторов.

Мечту определяют ваши желания, увлечения и ответ на вопрос «КТО Я?». В идеальном случае трейдинг станет инструментом реализации вашей мечты.

Цель трейдинга универсальна и является одной для всех.

Ваша долгосрочная цель определяется исходя из вашей мечты. Далее вы обращаетесь к трейдингу как к инструменту для достижения желаемого. Цель торговли на бирже универсальна, и ее мы сформулируем чуть позже. Попав в трейдинг, вы будете стремиться выполнить цель, обращаясь к торговым методам, которые наиболее отвечают вашим талантам и жизненным обстоятельствам.

Резюме

Трейдинг – не самоцель и не хобби. Это всего лишь инструмент для достижения вашей мечты.

Теги:цель, долгосрочная, мечта, трейдинга.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar