Домашние крестины. Детали

07.04.2019
115
0
0.0
Если традиции церкви, к которой принадлежат родители ребенка, позволяют совершить обряд крещения дома, это может стать самой удобной формой проведения церемонии, поскольку не нужно будет нарушать обычный распорядок жизни ребенка и возить его в незнакомое место.

Приготовления к обряду крещения в домашних условиях особой сложности не составляют, единственное, что вам потребуется, это купель. Для этой цели всегда используют чашу обычно серебряную, которую ставят на небольшой высокий столик.

В большинстве случаев стол этот покрывают темной тканью типа парчи или бархата белая скатерть может вызвать ассоциации со столиком в ресторане, поэтому при такой торжественной церемонии она неуместна. Вокруг чаши на столе могут быть разложены цветы.

В назначенный для церемонии час священник входит в комнату, гости перед ним расступаются, открывая проход к купели, и он следует на свое место. Крестная мать или родной отец в том случае, когда присутствие крестных родителей не обязательно, выносят ребенка и, держа младенца на руках, проходят за священником. Собравшиеся гости подходят вслед за ними к купели и окружают ее. Священник берет дитя из рук крестной матери или отца, совершает над ним обряд крещения и возвращает крестной матери или отцу, которые держат ребенка на руках до окончания церемонии.

По завершении церемонии священник, если он пришел в обрядовом платье, удаляется в заранее подготовленную для него комнату, переодевается там в цивильный костюм, потом возвращается в гостиную и присоединяется к гостям.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar