Домашняя эпиляция в зоне бикини

18.07.2022
239
0
0.0
У многих женщин также популярна эпиляция на дому зоны бикини. Далеко не каждая может пойти в салон и раздеться перед незнакомым человеком, удобнее сделать это самой в домашних условиях.

Лучше всего для области бикини воспользоваться шугарингом. Бритьё может вызвать сильные раздражения, да и волосы начнут отрастать через пару дней. Кремы-эпиляторы могут нанести вред столь чувствительной области, а ваксинг плох тем, что волоски удаляются против роста, что увеличивает риск врастания.

Пасту для шугаринга можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Для этого смешайте 8 ст. ложек сахара с 2 ст. ложками воды, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, и поставьте это на медленный огонь в маленькой кастрюльке. Через пару минут сахар закипит. Помешивайте его и следите за цветом. Когда он станет янтарным (без красноты), выключайте огонь. Весь процесс варки занимает 10–15 минут. Перелейте смесь в плотный пластиковый контейнер, дайте ей остыть до комнатной температуры, и после этого можно удалять волосы.

Разомните немного пасты в руках, чтобы она стала мягкой. Нанесите её на кожу против роста волосков, подождите несколько секунд и снимите быстрым движением по росту. Благодаря тому, что снимается паста по росту волос, они не ломаются, не деформируются, и поэтому не врастают.

После процедуры нужно принять душ, чтобы удалить остатки сахара, а потом смазать кожу в зоне бикини кремом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar