Духи с подтекстом: как выбрать свой идеальный аромат

09.11.2022
1310
0
0.0
При выборе парфюма ученые из лаборатории Procter & Gamble рекомендуют опираться на черты характера и ваши цели. Они установили, что от запаха, который вы выберете в магазине, может измениться даже состояние ума.

Духи способны влиять на эмоции и ощущения, ведь рецепторы в носу первыми распознают ароматы и отправляют соответствующие импульсы в лимбическую систему – область мозга, отвечающая за эмоции, поведение и мотивацию. Так что правильный запах подкрепит ваши дневные планы, дополнит нежный образ или уверенный взгляд, подарит энергию или желанное расслабление. Больше о действии разных ароматов на организм рассказываем дальше.

Чувство комфорта
Приятный запах, дающий ощущение вознаграждения и удовольствия – это ваниль. Хороший ассоциативный ряд связан с детством, ведь компонент часто добавляют в мороженое, печенье и вкусные тортики. К тому же ученые подчеркивают, что запах ванили больше похож на запах грудного молока, что дарит телу особый успокаивающий эффект.

Искушение
С этим таинственным запахом с нотками афродизиаков ассоциируют белые цветы. Предпочитать следует туберозы, которые содержат молекулы индолы. Именно их часто встречаются в животных феромонах. При попадании соответствующего запахового импульса в мозг он воспринимается как маркер привлекательности и сексуального возбуждения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar