Эксперт рассказал о представляющих киберугрозу бытовых приборах

18.03.2021
126
0
0.0
С их помощью мошенники могут получить доступ к личным страницам, а затем рассылать с них спам или требовать выкуп.

Так, устройства, которые управляются с помощью голоса, отправляют все данные на удаленные сервера, где происходят вычисления, в частности, для управления яркостью умной лампы или отображения рецепта блюда на экране холодильника.

В это время возникает риск, что информация или биометрические данные пользователя будут перехвачены в процессе передачи или сервер будет атакован хакерами. По этим данным злоумышленник может узнать многое о человеке.

Кроме того, следить за действиями человека в режиме реального времени можно с помощью дверных звонков, камер и микрофонов, которые подключены к Сети. А благодаря включению умных лампочек в разных комнатах можно узнать о передвижениях человека по квартире, датчику на дверях — когда он покинул свой дом.

Данная информация позволит партнеру узнать, как и с кем человек проводит время, а вору подскажет наиболее подходящий момент для проникновения в дом.

«Ни производители, ни сторонние компании не предлагают достаточно надежных антивирусов и систем защиты. Поэтому, пока технологии «умных вещей» только развиваются, необходимо сохранять осторожность, не полагаться на бытовую технику всецело и не загружать в нее слишком много информации, — заключил эксперт, — "Рост числа преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий обусловлен популярностью смартфонов".




Комментарии (0)
avatar