Эксперт рассказал о приемах прослушки смартфона

10.06.2020
148
0
0.0
Существует несколько признаков прослушки смартфона, один из распространенных — когда в гаджете присутствует стороннее приложение, которое сам владелец не устанавливал. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на руководителя информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова.

По словам Кускова, существует несколько видов прослушки, среди них легальные и нелегальные. Как отметил эксперт, определить это непросто, так как для подобных махинаций используется дорогостоящее оборудование.

«Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, — бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, — но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры», — объяснил Кусков.


Также, если в вашем смартфоне очень быстро садится батарея, значит, работает какая-то программа в фоновом режиме, и это тоже нужно выяснять. Для этого как минимум необходимо делать аудит тех программ, которые установлены на смартфоне.

«Необходимо также установить специальные программы, которые купируют работу подобных приложений. Если вы в этом не разбираетесь, идите в сервис-центр, где вам помогут сделать все, что нужно», — заключил эксперт.




Комментарии (0)
avatar