Этикет в танце

22.12.2020
113
0
0.0
Танцы особо популярны среди молодежи, так что лучше начинать танцевать с раннего возраста. Если вы умеете танцевать, то вы никогда не будете чувствовать себя скованно в компаниях и на вечерах, где принято танцевать.

Не обязательно учить все модные движения, чтобы красиво танцевать. Нужно просто чувствовать музыку и усвоить основные движения. Так же очень важно умение держать себя в танце. В легком, непринужденном танце простые движения будут выглядеть более элегантно, чем замысловатые выкрутасы.

Танцевальный этикет, также включает в себя некоторые правила поведения и отношений мужчины и женщины. Поэтому надо быть максимально сконцентрированным и собранным.

Не принято знаками приглашать партнера на танец, находясь от него на расстоянии. Любая воспитанная женщина никогда не ответит на кивок или подмигивание. Выбрать партнершу следует незаметно, не окидывая взглядом с ног до головы каждую женщину. Также стоит помнить, что мужчина в нетрезвом состоянии не должен приглашать даму на танец. Женщина, в свою очередь, поступит правильно, если не примет приглашения нетрезвого партнера.

Мужчина, приглашая на танец, должен подойти к женщине и спросить ее разрешения. Это можно сделать безмолвно, только поклонившись и протянув даме руку. Женщина показывает свое согласие дружелюбным кивком или улыбкой. Не стоит выражать особую радость по поводу приглашения. Отказаться также следует спокойно и скромно.

На открытых вечерах, можно отказать незнакомому человеку в танце, не объясняя на то причины. Если же женщина обещала танец кому-нибудь другому, то она должна поблагодарить за приглашение и вежливо отказаться.

На отказ в танце мужчина кланяется и удаляется. Партнершу можно попробовать пригласить вторично, на другой танец. Если и в этот раз мужчина получает отказ, то дальше приглашать даму не стоит. Не принято отказывать два раза подряд, не имея на то причины. Также не принято в случае отказа приглашать девушку, сидящую рядом с той, которая отказала.

Если женщина пришла со спутником, то приглашающий ее, должен поклониться сопровождающему и спросить его разрешения о том, чтобы пригласить его даму на танец. Вежливый человек никогда не откажет, но последнее слово всегда остается за дамой. Если же дама все-таки приняла приглашение, то перед тем как идти танцевать, она кивает своему спутнику.

Мужчина сопровождает даму к танцевальной площадке, при этом пропуская ее вперед, а если есть место, то идет по правую руку.

В танце всегда ведет партнер. Помните про осанку, спину нужно держать ровно. Со стороны выглядит некрасиво, когда фигура девушки слишком изогнута назад или расстояние между танцующими велико.

Если платье имеет глубокий вырез, то рука не кладется на голую спину, а кладется на бок своей дамы. Мужчина в танце обязан следить за тем, чтобы не поднимать платье партнерши, не сбивать его на бок и не мять.

Женщина ничего не должна держать в руках во время танца, исключением может быть только носовой платок. Недопустимо насвистывать или подпевать танцевальную мелодию. Танцевать можно молча, но все-таки вежливее выразить свое уважение и немного поговорить.

Если вы столкнулись с другой парой, то мужчина должен извиниться, даже в том случае, когда виновата партнерша. Дама может попросить прервать танец, если видит, что во время танца партнер начинает вести себя неподобающе. По окончании танца мужчина отводит партнершу на место.

Разговор, начатый во время танца, партнер может закончить стоя возле партнерши.

Пригласив женщину в общественное развлекательное место, мужчина может танцевать не только с ней, если она пошла танцевать с другим. Прежде чем пригласить даму из-за соседнего стола, мужчина танцует со всеми женщинами за своим столом.

Если на вечерах объявляют белый танец, то на него приглашают дамы, мужчина никогда не отказывает в танце.

После окончания вечера мужчина обычно провожает даму и должен помочь ей одеть верхнюю одежду.

Теги:Этикет, танце


Читайте также

Комментарии (0)
avatar